Академическая одежда

Академическая одежда


Цвет мантий также имел значение. Сначала студенты и преподаватели носили одежду разных цветов, но потом наметилась тенденция к темным цветам, что со временем стало традицией. В 1895 году Межуниверситетская комиссия приняла кодекс академической одежды, согласно которому каждой специальности соответствовал свой цвет мантии. Сегодня в американской системе образования традиционным стало изменение цвета мантии соответственно академическому уровню (бакалавр и специалист — жёлтый, магистр — бордовый).

Наш академсервис оказывает услуги по обеспечению академической одеждой выпускных вечеров и церемоний вручения дипломов в вузах по всей Украине. Мы сдаём в аренду, продаём, а также шьём на заказ студенческие мантии в комплекте с академическими головными уборами (четырёхугольные шапки-конфедератки).

Наших мантий хватит на организацию красочного выпускного в самых крупных учебных заведениях страны. С каждым годом, мантия выпускника становится все более востребованной на церемониях вручения дипломов. Прокат мантии на один день отлично подойдет для выпускников, а руководство высших учебных заведений чаще предпочитает купить мантии, и оставить их в фонде заведения.

Мантии пошиты с соблюдением правил и традиций академической одежды. Магистерская мантия имеет красный ворот, а мантия для бакалавра и специалиста – жёлтый, как того требует европейский кодекс академической одежды.

Фасон и способ пошива головного убора позволяет носить его кисточкой на правую сторону, если вы ещё студент или на левую, если у вас в руках уже диплом и вы выпускник. Конфедератка подчёркивает ваш статус выпускника на церемонии.

При необходимости мы можем доставить мантии в любой город в Украине. Вместе с этим мы оказываем сопутствующие услуги фото — и видеосъёмки праздников. Нам приятно запечатлеть каждого выпускника, получающего диплом в нашей мантии.


Академическая одежда, прокат мантий выпускников, конфедератки, пошив мантий


Торжественное вручение диплома очень эффектно дополняют мантии с шапками-конфедератками, которые так забавно и весело подбрасывают выпускники во время фотосъемок со всей группой или курсом. Незабываемые ощущения и самые приятные эмоции при каждом просмотре групповых фотографий!

Мы предлагаем прокат мантий для выпускников.

магистров, специалистов, бакалавров по самым отличным ценам с бесплатной доставкой по Киеву. а также с доставкой по всей Украине !

При заказе мантий напрокат вы получаете: красивые качественные мантии, всегда чистые и выглаженные. Мантии есть в разных вариантах: черные с красным, белым, желтым и синим атласным воротником, черные с красным бархатным воротником. В комплект мантий входит также шапочка-конфедератка с красной или черной кисточкой на выбор.

100 грн/день (до 5 шт), 80 грн/день (более 5 шт) – комплект мантии (черная мантия с красным/желтым/белым/синим/зеленым атласным воротником и конфедератка)


Академическая мантия – мечта каждого студента


Это одеяние было ежедневным и не менялось до ренессансных времен, и только потом мантия стала церемониальным атрибутом. Такие старинные университеты, как Кембридж и Оксфорд внесли свой стиль в историю академической мантии. Таким образом, для крупных университетских праздников появились элегантные туники, которые впервые за всю свою историю имели красный цвет, открытую структуру, а рукава были широкими и короткими.

2 декабря 2013Университет и город: история противостояния


Высшие учебные заведения происходили от церковных школ, и одежда преподавателей и студентов была строго регламентирована и копировала клерикальную, то есть одежду, которую носили монахи. Эта одежда оказалась для студентов наиболее удобной, так как занятия часто проходили в неотапливаемых помещениях, и быстро стала весьма популярной во многих университетах. Академическая одежда также служила признаком принадлежности к определенному социальному слою — людей, не занимающихся ручных трудом. Цвет мантии часто соответствовал определенному колледжу или университету.