Алгоритм расчета пенсий в 2017 году действующая формула

Алгоритм расчета пенсий в 2017 году действующая формула


Например, если стаж до 1991 составляет 5 лет и 3 месяца, т.е. 5 полных лет и 3/12 (1/4) года, то в соответствующее поле следует ввести 5.25. Если ваш КСЗ равен 0,9, то в соответствующее поле следует ввести 0.9. Это правило – ввод десятичных дробей с точкой (а не с запятой) действует для всех полей калькулятора.
  • Реальная пенсия, начисленная вам в ПФ, может немного отличаться от рассчитанной.

    Расчет пенсии по старости


    Порядок и условия назначения данных пенсий обозначены в Федеральных законах N 400-ФЗ и N 424-ФЗ (соответственно для страховых и накопительных пенсий). Основными изменениями, которое привнесла пенсионная реформа 2015 года стали новая формула расчета пенсии . а также требования к будущим пенсионерам. Согласно этим требованиям, для получения страховой пенсии по старости лицу необходимо:
    1. иметь в 2017 году страховой стаж (периоды, когда в Пенсионный фонд России поступали страховые взносы от работодателей) не менее 8 лет, причем до 2024 года включительно это требование будет возрастать на один год ежегодно;
    2. наличие необходимого количества пенсионных баллов (величина в новой формуле) от 11,4 в 2017 году и далее до 30 в 2025 году;
    3. достичь общеустановленного пенсионного возраста — 60 лет для мужчин и 55 — для женщин (есть определенные категории граждан, имеющие право на досрочную пенсию по старости ).
    1. индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК или пенсионный балл) — специальная величина, зависимая от суммы страховых взносов (значит, и от зарплаты), которые уплачивают работодатели;
    2. премиальные коэффициенты — множители, созданные для мотивации граждан выходить на пенсию позднее, чем у них появились права на нее, работают по простому принципу: чем дольше не выходишь на пенсию, тем больше она у тебя будет;
    3. фиксированная выплата — гарантированная государством сумма, аналог фиксированного базового размера в законе «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» .
    1. ИПК — сумма пенсионных баллов, накопленных на момент расчета;
    2. ФВ — фиксированная выплата.
    3. СИПК — стоимость индивидуального пенсионного коэффициента;
    4. СП — размер страховой пенсии по старости;
    5. К — премиальные коэффициенты (для фиксированной выплаты и пенсионных баллов имеют разные значения);
    1. СВ — страховые взносы.


    Таким образом: Размер фиксированной выплаты в 2017 году составляет 4 805,11 рублей (после индексации 1 февраля 2017).

    А вот страховая часть пенсии, которая зависит от стажа и зарплаты, будет рассчитана в баллах. Для того чтобы понять, что такое пенсионный балл, приведем несколько примеров. Сейчас за каждого работника в ПФР отчисляется 16% от начисленной заработной платы на формирование страховой пенсии. Если вы, например, работали воспитателем в детском саду, и ваша зарплата составляла 18 тыс.

    Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав и льгот, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии. Например, для инвалидов I группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, граждан, работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия будет назначаться в повышенном от расчётного размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения «северных» коэффициентов. Для категории самозанятых граждан (индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой, и не являющиеся индивидуальными предпринимателями) расчёт будущих пенсионных прав производится исходя не из зарплаты, а из суммы фиксированного платежа и 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей, который они ежегодно уплачивают на своё обязательное пенсионное страхование. Пенсионный калькулятор не применим для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, у которых нет страхового стажа в качестве наемных работников на должностях, не относящихся к военной службе. В соответствии с введёнными Вами данными Ваш стаж составляет.

    Он отличается от официального более доступным и внятным изложением, а также разъясняет смысл используемых формул и основные принципы расчетов. Для того, чтобы термины и определения, используемые в алгоритме, были более понятны, рекомендуем вначале прочитать статью Структура и принципы формирования пенсий Право на трудовую пенсию имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет .

    Рекомендуем прочесть:  Втб преммум

    Как будет начисляться пенсия женщине 1962 года рождения в 2017 году?


    рассчитываемый ежегодно исходя из уплаченных в Пенсионный фонд (ПФР) страховых взносов.