Базовая доходность при сдаче в аренду нежилых помещений

Бизнес по сдаче в аренду нежилых помещений


Но вот эту последнюю возможность вы сможете реализовать без претензии налоговых органов, только если не найдётся доказательств того, что в течение последних 3х лет недвижимость использовалась в предпринимательской деятельности. Если же в действительности недвижимость сдавалась вами в аренду на каких бы то ни было условиях, пусть даже непостоянно или частично, налоговики будут стоять на своём: вы должны уплатить налог как предприниматель.

Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту


Порядок введения патентной системы на территории субъекта РФ регламентируется ст. 346.43 НК РФ. Патентная система вводится в действие на территории субъекта РФ законом этого субъекта, в котором устанавливается потенциально возможный доход по видам деятельности.
  1. объем годовой выручки превышает 64 020 000 руб.
  2. средняя численность наемных работников по всем видам осуществляемой им деятельности превышает 15 человек;

Расчет ЕНВД для аренды недвижимости


за кв.м.;
  • ФП – физическим показателем для аренды жилой недвижимости является размер площади сдаваемый в аренду, в нашем примере ФП = 85;
  • К2 – так как указан город Мегион, то нам необходимо взять значение коэффициента для вида деятельности “сдача в аренду недвижимости” в г. Мегионе, К2=1;
  • К1- последняя неизвестная в формуле, но ее значение фиксировано и едино для всей деятельности в 2015 г.
    Рекомендуем прочесть:  Суброгационный иск как избавиться

    Лучшая система налогообложения при сдаче помещений в аренду


    и количество сотрудников не больше 100. Тем не менее, если юрлицо сдает неликвидные площади за символическую плату, чтобы простой не приносил убытка, УСН 15% применять выгодно. Ставка ниже, чем у налога на прибыль, нет НДС, а сумму отчислений можно свести к минимальному 1%. Предпринимателями в первом виде «упрощенка» фактически не применяется, так как при сдаче в аренду нежилого помещения ИП налогообложение в виде УСН 6% позволит уменьшить исчисленный налог на «личные» взносы в ПФР и ФСС.

    Новая» патентная система налогообложения: причины и последствия введенияТекст научной статьи по специальности «Государственные финансы


    Систематизируются последствия изменения налоговой нагрузки для субъектов малого предпринимательства и возможности налогового регулирования региональными органами власти развития малого бизнеса посредством цены патентной платы. Первым в российской налоговой системе специальным налоговым режимом являлась упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства (УСН), введенная в 1996 г.

    Ждут поправок


    Им не нужно вести бухгалтерский учет. Отпадает необходимость в приобретении кассового аппарата и, соответственно, его регистрации и обслуживании. — Наибольшее количество патентов выдано предпринимателям, оказывающим услуги по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений (77 процентов общего количества), перевозке пассажиров автомобильным транспортом, присмотру и уходу за детьми, — говорит заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Константин Себякин.

    Налоговые режимы для ИП


    Общий налоговый режим для ИП предусматривает, что доходы от предпринимательской деятельности будут облагаться по ставке 13%. Налоговая база в этом случае представляет собой разницу между суммами полученного от предпринимательской деятельности дохода и профессиональными налоговыми вычетами. Профессиональными вычетами являются связанные с предпринимательской деятельностью расходы, которые могут быть Вами документально подтверждены, а при невозможности их документального подтверждения – установленный статьей 221 НК РФ норматив затрат (20% от суммы доходов, полученных от предпринимательской деятельности). Применяя данный налоговый режим, Вы должны вести Книгу учета доходов и расходов и представлять в налоговый орган по своему месту жительства налоговую отчетность.

    Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели