Будет ли прибавка к пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, последние новости: стало известно на сколько повысят пенсии с 1 февраля


Повышение пенсий неработающим пенсионерам в России будет проведено 1 февраля 2017 года. Индексация составит 5,4%. Кроме того, с апреля пенсии будут повышены еще на 0,4%. Таким образом, суммарно пенсия для неработающих пенсионеров в 2017 году будет повышена на 5,8%. В численном выражении средняя пенсия по России составит 13700 рублей, что на 500 рублей ркмюэмц выше по сравнению с прошлым годом.

Как известно, индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена, поэтому эта категория граждан получит прибавку позже и один раз, причем пока неизвестно, в каком именно размере. Однако следует отметить, что ранее эта статья расхода бюджета была заморожена до 2020 года.

В свою очередь, социальные выплаты в 2017 году также будут повышены. Так, в апреле 2017 года будет проведена индексация в размере 2,4%, а военные пенсионеры в 2017 году получат прибавки к пенсии в размере 2,5%, хотя произойдет это не раньше октября.



Последние новости пенсии 2017 года сообщают, что премьер-министр РФ Д. Медведев в своем недавнем заявлении призвал руководящие органы государства и сотрудников ведущих ведомств приложить максимальные усилия для возвращения к нормальному графику индексирования пенсионных выплат. По его словам, текущая ситуация с увеличением пособий привела к потере пенсией своей покупательской способности, и единственное, что может изменить это положение вещей – возвращение к порядку перерасчета пособий, оговоренному законодательством РФ.

Прибавка к пенсии в августе 2017 года работающим пенсионерам


В августе 2017 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, данная прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер, ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.

То есть чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

«На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в первом квартале 2017 года начислялись и уплачивались страховые взносы», — добавили в ПФР.

Работающим пенсионерам с 2010 года нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы ПФР. Увеличение размера страховой части их трудовой пенсии с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2017 году и в первом квартале 2017 года, производится ежегодно в июле в беззаявительном порядке, напомнили в фонде.

Как пояснил в ПФ, после грядущего в августе 2017 года перерасчета, пенсия работающих пенсионеров не поднимется более чем на три пенсионных балла. Стоимость каждого составляет немногим более 78 рублей, а значит максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит около 236 рублей .


Пенсия по-новому: сколько будут получать пенсионеры в 2017 году


Мы работаем со сведениями, которые предоставляют работодатели в органы Пенсионного фонда. Если пенсионер уволился в январе 2017 года, в феврале нам предоставляются индивидуальные сведения работодателем, в марте мы осуществляем разноску этих сведений на лицевые счета каждого пенсионера. В апреле мы выносим решение о выплате пенсии с учетом индекса, а с 1 мая 2017 года пенсионер будет получать выплату с учетом индексации, – рассказала начальник отдела организации, назначения и перерасчета пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по РТ Светлана Гайдук . Теперь с начала февраля этого года в Татарстане средний размер пенсий составит 12 400 рублей.

Пенсия в 2017 году работающим пенсионерам


Также предлагается не выплачивать пенсию людям, чей среднемесячный доход выше прожиточного минимума в 2,5 раза в том регионе, где они живут. Например, среднемесячный доход на душу населения за 1 квартал 2017 года в Мордовии – 7 911 рублей, в Москве – 14 413 рублей. Это среднемесячная зарплата от 19 777 до 36 032 рублей в зависимости от региона. Правительство планирует отменить в 2017 году пенсии тем, чей годовой доход от 200 до 400 тысяч рублей.

Будут ли работающие пенсионеры получать пенсию и зарплату в 2017 году?