Часто ли приставы описывают имущество

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот?


В противном случае пристав может наложить арест на все дорогостоящее имущество, находящееся в квартире. Приведем пример. Должник состоит в гражданском браке. При визите в квартиру, принадлежащую должнику, в которой он проживает со своей гражданской супругой, пристав обнаруживает бытовую технику – посудомоечную машину, кондиционер и плазменную панель. Бытовая техника была приобретена гражданской женой еще до того, как она переехала в квартиру к должнику.

Что из имущества могут описать судебные приставы


Учитывая, что квартира находится в общей долевой собственности должника и членов его семьи, судебные приставы-исполнители вправе описать находящееся в квартире имущество, за исключением вышеуказанного, на которое не может быть обращено взыскание. В каких именно помещениях (комнатах) судебный пристав-исполнитель вправе описать имущество, законодательством не предусмотрено. Как правило, судебный пристав описывает имущество, находящееся по месту жительства должника.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать есть штрафы или нет

Права должников: к визиту пристава будь готов!


В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе. Как правило, речь идет об адресе регистрации по месту жительства («прописки»).
«Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным»
, — поясняет первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.

Конференция ЮрКлуба


чуть ли не с чеками, что по-моему на практике нереально. Чеки как раз ничего не доказывают. Вы не поверите, но приставы умеют думать, и всё подряд не арестовывают. Проблема доказать, что имущество не должника возлагается на заинтересованное лицо. При этом при отсутствии документов ничто не препятствует ссылаться на свидетельские показания (в суде). [ [quote]Если приходят приставы, могут ли родители их не пустить? [/quote] Могут, но лучше этого делать не стОит.

Часто ли приставы описывают имущество


Просто у пристава должны быть веские основания, что местонахождение имущества должника находится именно в Вашей квартире. Но на практике таким «веским основанием» может быть и заявление взыскателя, который указал адрес где возможно находится имущества должника, а пристав обязан это проверить. Другой вопрос — когда пристав имеет право войти в квартиру. Если судебный пристав-исполнитель войдет в квартиру, а делать он это вправе без Вашего согласия, только с письменного разрешения старшего судебного пристава (начальника отдела), который практически никогда такое письменное разрешение не даёт (слишком большая ответственность), то скорее всего он будет арестовывать всё ликвидное имущество, находящееся по адресу должника.

Влетят в копеечку


Конечно, это не значит, что арестов, воспринимаемых как курьезы станет меньше. Ведь, скажем, среди домашних любимцев есть дорогие не только сердцу. Например, недавно в Пскове приставы арестовали йорк-терьера по кличке Жаннет. Цена собачки явно превышает трехтысячный лимит. Так что элитные кошечки, собачки и даже рыбки все же не могут спать спокойно, если хозяин должник. Зато домашних питомцев родом попроще теперь точно не потревожат.

Имеют ли право прийти по месту прописки судебные приставы и описать имущество родителей?