Что делать если с тебя вымогают деньги и угрожают

Всё о тюнинге автомобилей Lada (ВАЗ)


у меня все бумаги в порядке. заяву напиши, что угрожают расправой и деньги вымогают, и им об этом скажи — что все днные у участкового, если что случится вас найдут первыми, более вероятно не полезут, бычить все могут, реально что-то сделать решатся не многие заяву напиши, что угрожают расправой и деньги вымогают, и им об этом скажи — что все днные у участкового, если что случится вас найдут первыми, более вероятно не полезут, бычить все могут, реально что-то сделать решатся не многие из них дохрена наоборот кто сейчас слова на ветер кидает.

Что делать, если угрожают коллекторы


Не обращайте внимания на эти смс-сообщения и не отвечайте на них, можно даже заблокировать их вместе с вызовами. Если Вы все же получили такие сообщения, лучше их сохранить в памяти телефона – они могут пригодиться, если дело дойдет до кредитного адвоката. В случае, если коллекторы пришли к Вам домой, лучше вообще не открывать дверь и тем более не пускать незваных гостей в квартиру. Если же они начинают вести себя грубо и угрожать, немедленно звоните в полицию и сообщайте, что боитесь за свою жизнь и здоровье.

Мне угрожают в интернете


Обещание просто набить вам лицо едва ли может считаться уголовным преступлением, а если вам хотят выколоть глаза — это уголовно наказуемое деяние. Термин «нотариально заверенный скриншот» звучит смешно, но его вам как раз нужно сделать. Идите к нотариусу, тот должен составить «Акт осмотра страницы в сети «Интернет». При получении угрозы советуем вам сразу сделать скриншот самостоятельно, особенно если в случае с комментариями в блогах или соцсетях: автор может удалить свою запись. Это нарушение законодательства о персональных данных.

Банк продал долг коллекторам: что делать, если вам угрожают?


137 УК РФ » Нарушение неприкосновенности частной жизни». Кроме того в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления по ст. 183 УК РФ » Незаконные получение и разглашения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор РФ. Если звонят коллектора, то попросите представиться, назвать юридический адрес фирмы, как она называется, инн, огрн.

Что делать если с тебя вымогают деньги и угрожают


Во-вторых, противодействуйте агрессии легальными способами иначе, не ровен час, вы сами окажетесь на скамье подсудимых за превышение пределов необходимой обороны. В-третьих, не провоцируйте агрессора и попробуйте оценить его психическое и физическое состояние. Если говорить очень обобщенно, представлять опасность могут: люди с психическими отклонениями, психически здоровые люди, слишком ценящие право сильного и люди, находящиеся под воздействием веществ (алкоголь, наркотики).

На таких горячих линиях также могут порекомендовать психолога или юриста в вашем регионе. В США вы можете найти такую по индексу или на сайте www.crisischat.org/ .
  • Поговорите с психологом или социальным работником в вашем городе. В США вы можете найти психологов соответствующего профиля в администрации округа, полицейских участках, центрах по предотвращению насилия в семье, кризисных центрах для жертв изнасилования, администрации шерифа и генерального прокурора штата.

    Как избавиться от коллекторов


    После его получения коллекторы не должны звонить.

    Общение в письменном виде можно затем использовать в суде.

    1. Вас шантажируют
    1. У вас вымогают деньги, то есть звонящий сотрудник не потрудился представиться и назвать организацию, которую представляет
    1. Вам и вашим близким угрожают
    1. Вам звонят на работу или ночью
    1. К вам приходят домой.
    На сегодняшний день коллекторских фирм стало больше, чем самих банков и зачастую работают они с клиентами не совсем законно.

    Правила войны с коллекторами: совет юриста


    Если информация о наличии договора, который вы не заключали, подтвердится, то его необходимо признавать недействительным в судебном порядке. Также подаются заявления в правоохранительные органы о подделке документов, мошенничестве. Случается, что коллекторы не всегда действуют в рамках закона – звонят на работу, вашим друзьям, угрожают вам и вашим близким. В таком случае, юрист советует обратиться к некоторым статьям Криминального Кодекса Украины, которые нарушают своими действиями коллекторы: При отсутствии документального обоснования требований коллекторов в правоохранительные органы подается заявление о вымогательстве (ст. 189 КК Украины)