Что нужно знать на собеседовании экономиста

Собеседование при устройстве на работу в Альфа Банке


Довелось мне в жизни пройти все круги трудоустройства в Альфабанк. Написать резюме и отправть его в отдел кадров это далеко не все.Надо пройти собеседование сначала с начальником отдела, потом с начальником филиала и если не дай бог самый главный начальник где-то в области еще и туда съездить.Про кучу докумтов я вообще молчу. Чувствуешь себя как под микроскопом. Служба безопасности проверяет от и до всех родственников до пятого колена, и если тебя все таки взяли, то необходимо пройти еще испытательный срок, а после этого ждут куча пунктов в плане работы.

Что нужно знать на собеседовании экономиста


Работа экономиста на предприятии крайне ответственна, некомпетентный специалист может причинить компании значительный ущерб, а потому качеству диплома и репутации вуза уделяют особое внимание.
Чтобы повысить свои шансы на трудоустройство, перед поступлением следует обдуманно отнестись к выбору специальности и обратить внимание на наиболее востребованные .
Участие в различных дополнительных программах вуза, опыт обучения за рубежом, дипломы и сертификаты повысят шансы соискателя.

Профессии подробно


Особенно когда культурно подводит тебя к тому, чтобы купить на сдачу лотерейный билет. Кредитные эксперты, финансовые аналитики и другие специальности, связанные с финансами оплачиваются вполне достойно. При этом работать ты можешь не только в банке. В сфере медицины профессия врача востребована всегда, только хорошую оплату найти сложно. Есть много частных клиник и если постараться, можно подобрать для себя достойный вариант.

Самые распространенные вопросы на собеседовании при приеме на работу и ответы на них


В этой части вопросы для собеседования сопровождаются разными тестами и практическими заданиями. Например, если вы устраиваетесь на должность экономиста, вам могут предложить в качестве подтверждения компетенции, подсчитать выручку за продукцию, предоставив данные о количестве единиц товара, а также цену за каждую из них.
  • Психологической. Этот этап основан на методах проверки потенциального кандидата на должность в стрессовых ситуациях.

    Плохо, если отвечают расхожими фразами: “Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма…”. Должен привести серьезные и конкретные доводы: желание применить свою квалификацию и опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу и будут по достоинству оценены, привлекательность работы в сильно команде профессионалов. Это наилучший вопрос для кандидата, чтобы без ложной скромности назвать свои главные преимущества перед другими претендентами.

    Что нужно спрашивать у SEO-шника на собеседовании? Как проводить собеседование


    Применяйте психологические тесты, только если вам нужен определенный психотип сотрудника в компанию. Хотя, по большому счету, вы сможете понять это по резюме и по личному общению с соискателем. Плохая новость: вам все же придется почитать про оптимизацию.

    Ведь номинально вы должны спросить, что такое конверсия, куки, анкор, ссылка, трастовость, ТИц и PR (не ругайтесь, когда соискатель не сможет подробно объяснить, как они рассчитываются, ведь алгоритм знают только сотрудники поисковых систем), что такое внутренняя оптимизация, и внешняя оптимизация, что такое авторитетность сайта, и знает ли он как настраивать цели в Google Analytics? Посмотрите правильные ответы в первоисточниках поисковых систем Google и Яндекс.

    Как успешно пройти собеседование


    Запишите название компании, имя и фамилию того человека, с кем Вы разговаривали, контактный телефон, по которому можно связаться с ним в случае непредвиденных обстоятельств. Узнайте, кто именно будет проводить с Вами собеседование, как его зовут. Вы произведёте хорошее впечатление, если обратитесь к нему по имени и отчеству при встрече. Узнайте точный адрес места собеседования. Обговаривая время встречи, планируйте его так, чтобы никакие другие дела Вам не помешали.

  • Почему вы уволились с предыдущего места работы? Ни в коем случае нельзя поддаваться на провокацию и критиковать предыдущего работодателя или жаловаться на условия работы.

    34 ошибки на собеседовании при устройстве на работу


    Хотите работать в офисе? Что ж, стоит начинать привыкать к деловому стилю: мужчинам – к костюму, женщинам – к скромной юбке ниже колен и белой блузке. Любое отклонение – для вас это риск быть не зачисленным в ряды офисного планктона. 10 секунд рекрутеру понадобиться на то, чтобы оценить ваш внешний вид: одежду, телосложение, мордашку. Поведение в следующих 20-40 секунд сформируют первое впечатление, изменить которое крайне сложно: Огненное дыхание после вчерашней пьянки, ниспосланное вами в направлении преподавателя – повод посмеяться с друзьями-студентами после экзамена.

    Профессия экономист