Что предусмотрено за кражу света соседом

Ответственность за дачу ложных показаний


Вместе с тем лицам, не достигшим возраста уголовной ответственности по статье 307 УК РФ, разъясняется обязанность говорить правду. В настоящее время неединичны факты, когда свидетели и потерпевшие по уголовным делам сообщают органам предварительного расследования или суду не соответствующие действительности, искаженные сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение. Общественная опасность этих деяний заключается в том, что они препятствуют установлению истины по делу, вводят в заблуждение органы дознания, предварительного следствия и суд относительно действительных обстоятельств дела, что может привести к постановлению неправосудных приговоров и решений. Оценка показаний свидетеля и потерпевшего органами предварительного расследования и судом как заведомо ложных возможна только на основе совокупности доказательств по делу с учетом их относимости и допустимости. Законом предусмотрено, что свидетель, приходящийся близким родственником подсудимому, должен говорить правду по делу, либо воспользоваться статьей 51 Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких. Максимальная санкция части 1 стастьи 307 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.


Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?


К проводам подсоединяются и другие люди, поэтому добросовестные плательщики оплачивают счета за электроэнергию, которой они, по сути, свое и не пользовались.

Рекомендуем прочесть:  Попытка мелкого хищения статья

Если же ваши меры пресечения не помогли поставить на место злоумышленников. вы можете обратиться в отделение полиции, ближайшее к месту, где осуществляется кража электроэнергии.

Там вас попросят написать заявление, в котором вы должны подробно описать сам процесс воровства электроэнергии, почему вы решили, что осуществляется против собственности — воровство и так далее.

Только после того, как вы покажете заявление сотруднику полиции и тот примет его к рассмотрению, можете считать, что виновный будет в скором времени наказан.

Кража электроэнергии может перерасти в разбой или же даже в грабеж. в том случае, если все знают о факте воровства электроэнергии, однако не делают на этом акцент.

Так, гражданин несколько лет пользовался чужой электроэнергии ни в чем себе не отказывая, в результате чего сумма штрафа была насчитана в триста тысяч рублей.

Никогда не пытайтесь подключиться незаконно к чужой сети это опасно не столько с точки зрения закона, сколько может представлять опасность для вашей же собственной жизни.

Живите честно и тогда у вас не возникнет никаких проблем, а если вы подозреваете кого-то в краже электроэнергии – незамедлительно сообщайте в полицию!


Ответственность за кражу


Проконсультироваться с юристов по вопросам ответственности за кражу можно на портале Правовед.ru. Опытные специалисты окажут необходимую правовую поддержку любым удобным способом — онлайн или по телефону. Здравствуйте,я украл из спортмастера вещи на сумму 3200 с учетом ндс,так сказали что 2900 сумма кражи.Мне говорят это мелкая кража,возможен будет суд.Значит у меня будет судимость если даже там штраф дадут?И возьмут ли меня в армию мне 18 лет Меня взяли на работу мастером участка.


Что предусмотрено за кражу света соседом


4 апреля 2017, 08:34 МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших при теракте в метро 4 апреля 2017, 09:39 Путин подписал поправки в НК по уплате госпошлины в арбитражи 3 апреля 2017, 08:45 Минфин отрежет автоюристов от компенсационных выплат по ОСАГО 30 марта 2017, 16:56 ВККС оставила без председателей Воронежский облсуд и ВС Якутии 30 марта 2017, 18:31 Верховный суд запретил водителям передавать инспектору права на цепочке 4 апреля 2017, 13:10 Изменения в ПДД вступят в силу с 4 апреля 4 апреля 2017, 13:08 На заводе «Тольяттиазот» проходят обыски 4 апреля 2017, 12:50 Число жертв теракта в петербургском метро достигло 14 человек 4 апреля 2017, 12:30 «Автодор» предлагает юристам 150 млн руб.

Какой штраф предусмотрен за самовольное подключение к электросетям


Отметим, что за самовольное подключение к элекстросети предусмотрена и уголовная ответственность. В ст. 188-1 Уголовного кодекса Украины прописано: “Хищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования без приборов учета (если использование приборов учета обязательно) или вследствие умышленного повреждения приборов учета или любым другим способом, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет».

Наказание за кражу