Что такое социальный статус в анкете

Что такое социальный статус в анкете


Как и другие учащиеся социологических факультетов, студенты Института психологии, социологии и социальных отношений МГПУ регулярно участвуют в проведении социологических опросов. Как правило, они самостоятельно составляют вопросы для анкетирования, которые затем подвергают правке их научные руководители. Ниже приводятся образцы анкет, составленных преподавателями и студентами ИПССО.

Уважаемый участник опроса, просим вас ответить на представленные ниже вопросы. Ваши ответы помогут в организации международной конференции «Психология нравственности и религия: XXI век». Опрос имеет анонимный характер, и полученные данные будут использованы только в обобщенном виде. Отвечая на каждый вопрос, выбирайте один вариант ответа (если в формулировке вопроса не указано иное).

б) отчасти, это скорее касается взаимоотношений с сотрудниками (одногруппниками). Мы бескорыстно помогаем друг другу и поздравляем друг друга с религиозными праздниками;

16. Способны ли Вы совершить поступок, который является неприемлемым с позиции вашего вероисповедания, но не порицается, а может быть, даже одобряется обществом?

Здравствуйте! Предлагаем Вам принять участие в социологическом опросе молодежи. Пожалуйста, ответьте на 20 вопросов. Анкета анонимна, а полученные данные будут использованы в научных и практических целях.


Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162


Социальный статус каждого из родителей влияет на формирование предпочтений ребенка относительно того статуса, который он хотел бы иметь в современном обществе. Таким образом возникает необходимость изучения ценностно-смысловой сферы современной молодых людей, которые еще не имеют собственного закрепившегося социального, экономического статуса, но находятся под влиянием статуса родителей. Исследование, проведенное под нашим руководством в 2003-2004 гг.

Ваш психолог


; ж) все предметы нужны в разумном сочетании. 7.Знакомились ли Вы с уставом школы при поступлении ребенка в первый класс: а) да, б) нет, в) не знаю. 8.Знакомы ли Вы с уставом школы сегодня, Вашими правами и обязанностями: а) да, б) нет, в) не знаю. 9. Знаком ли Ваш ребенок с правами и обязанностями обучающихся в школе: а) да, б)нет, в) не знаю. 10.Какие дополнительные занятия посещает Ваш ребенок: а) факультативы по предметам_____________________________________ б) кружки ______________________________________________________ в) секции_______________________________________________________ г) другие________________________________________________________ 11.

Министерство экономики Республики Хакасия


В рамках проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках услуг Республики Хакасия Министерство экономики Республики Хакасия проводит опрос мнения населения.

География обследования: населенные пункты Республики Хакасия. Опрос методом анкетирования осуществляется заочным (с использованием интерактивной формы, размещенной в сети Интернет) способом.

Пожалуйста, ответьте на ряд вопросов о Вашей удовлетворенности ценой и качеством услуг на рынках Республики Хакасия, а также оцените уровень конкуренции. Заполнение анкеты займет у Вас около 10–15 минут.

© 2014-2016 Официальный портал Правительства Республики Хакасия.
Адрес: 655019, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 67.
Тел/факс. +7 (3902) 299-204, 299-205 (пресс-служба).
E-mail:
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
При использовании материалов ссылка на Портал обязательна.


Социальный статус семьи — что это? Социальный статус семьи: примеры


Это общая динамика отношений между людьми, проживающими под одной крышей и связанных узами родства. Определение социально-психологического статуса сопряжено с проведением довольно сложных исследований, таких как социометрия и референтометрия.
  • Социально-экономический статус семьи. Так называется категория, отображающая материальную сторону вопроса. В нее входит огромное количество факторов: суммарный доход, душевой доход (то есть такой, который получает один ее член), имеющаяся собственность и ее стоимость, уровень потребления каждого члена этой семьи.

    К примеру, система родства обладает целым набором предписанных статусов: «сын», «дочь», «мать», «отец» и т.д. Иногда выделяют прирожденные статусы, которые как бы входят в предписанные, но не совсем совпадают с ними. В строгом смысле под прирожденными понимаются только три социальных статуса: пол, национальность, раса. Например: негр – прирожденный статус, характеризующий расу; мужчина – прирожденный статус, описывающий пол; русский – прирожденный статус, описывающий национальность.