Что входит в трудовой стаж для начисления пенсии жене военнослужащего

Пенсионные права жён военнослужащих


При наличии подтверждающих документов, которые выдаются компетентными органами (военкоматами и др.), эти периоды в продолжительности, не превышающей пяти лет, могут быть зачтены в страховой стаж. В соответствии с Федеральным законом №18-ФЗ от 21.03.2005 г. за эти периоды Пенсионный фонд РФ из средств федерального бюджета производит возмещение уплаты страховых взносов, что позволяет увеличить размер

Непрерывный трудовой стаж для получения пенсии


Законом закреплены и случаи, при которых непрерывный трудовой стаж будет признаваться вне зависимости от протяженности перерыва в трудовой деятельности. Примером может служить непрерывный трудовой стаж супруга (мужа или жены), которого перевели на работу в другой местности. Во времена существования СССР для пенсии непрерывный трудовой стаж имел особое значение и предоставлял людям право на получение специальных льгот и повышенный уровень трудовой пенсии по старости.

Страховой стаж


Вы вправе обратиться в Пенсионный фонд для проверки документов за год до назначения пенсии. Все записи в трудовой должны быть разборчивы, проставлены даты приёмов на работу, увольнений, номера и даты приказов, проставлены печати, на которых должно читаться наименование предприятия, где вы работали. Если ваша фамилия менялась в период трудовой деятельности, то прежняя фамилия на титульном листе должна быть зачеркнута и записана новая фамилия.

Что входит в трудовой стаж для начисления пенсии жене военнослужащего


Плюс, в страховой стаж также включается и период, когда жена военного не могла нормально трудиться по состоянию здоровья ребенка (детей), непосредственно связанного с условиями проживания в местности несения воинской службы супругом. Но для этого требуется заключение медицинского учреждения, в каком четко сказано, что ребенок не мог находиться без ухода. В эти периоды женам военных выплачивается пособие по безработице в установленном региональном размере.

Входит ли декретный отпуск в стаж работы?


Кроме того, в это понятие входит также время на восстановление, если по медицинским показаниям беременность пришлось прервать, или если ребенок не пережил первых шести суток. В таких случаях нет четко ограниченного времени (и тем более едва ли работницу в таком состоянии будет волновать, входит ли декретный отпуск в стаж), но минимум от трех дней до недели законодательство гарантирует. Возможность не выходить для исполнения своих непосредственных трудовых обязанностей предоставляется забеременевшей работнице по ее заявлению, при наличии больничного листа.

Трудовой стаж исчисляется в месяцах. Если вы трудились неполный месяц, но заплатили взнос не меньше минимальной суммы, в стаж засчитается месяц полный. Но если вы служите на полставки, то для одного месяца стажа вам придется проработать два месяца и заплатить минимальные страховые взносы за оба. Тот факт, что человек застрахован, подтверждает свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании.


О льготах женам военных