Денежная сумма на алименты

Индексация алиментов


Однако МРОТ – величина менее динамичная, кроме того, фактически не отражающая инфляцию и другие экономические категории. Алименты, как правило, взыскиваются двумя путями: добровольно (выплачиваются либо самим обязанным лицом, или же бухгалтерией организации по месту его работы) и принудительно, в рамках возбужденного судебным приставом-исполнителем производства, предметом которого является взыскание алиментов.
  1. бухгалтером организации, в чьи обязанности входит удержание и перечисление алиментов из заработной платы обязанного лица;
  2. судебным приставом-исполнителем, в производстве которого находится дело о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
Конкретный срок, в течение которого должен быть осуществлен перерасчет ежемесячного фиксированного платежа по алиментам, законодательством не определен.

Алименты в твердой сумме


а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев:
  1. официально не получает дохода;
  2. имеет непостоянный или изменяющийся заработок;
  3. а также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя.
  4. получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично);
Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка.

Размер алиментов на ребёнка в украине: какая сумма в 2017 году?


Первый вариант является общим правилом, второй – применяется в случае, если плательщик алиментов имеет непостоянный, нерегулярный доход, или при наличии других важных обстоятельств. Таким образом, однозначно и точно ответить на вопрос о размере алиментов нельзя. Вместе с этим существуют некоторые аспекты, которые позволяют примерно сориентироваться в этом вопросе.

Алименты в твердой денежной сумме — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Можно на уменьшение и на изменение порядка оплаты. Т.е. в заявлениии указываете. 1. Изменить порядок оплаты — 1/3 от заработка на двоих. 2. Уменьшить до 1/6. в отношении второго ребёнка. Основания есть. Если Вы пришли к соглашению, то на много проще и менее хлопотно сделать нотариальное соглашение об алиментах. Это соглашение имеет силу исполнительного документа и в случае отказа Вашего

В России — нет. Твёрдая сумма — только если нет постоянного дохода, а у ИП есть постоянный доход ( у меня самой ИП). Мы же налоги все платим, наш доход легко определить. girl_springзолотая Насколько я знаю, если даже у мужа ИП, но заработок ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ, то алименты будут расчитываться в размере четверти от него. Мы с мужем об этом задумывались, когда Я создавала ИП. Конечно, муж мне помогает в работе, но зарплату я ему не плачу.

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме


Во всех остальных случаях назначается выплата алиментных обязательств в установленных законом долях к заработку родителя. Если алименты, которые могли бы выплачиваться в процентном отношении к заработку, будут существенно нарушать интересы ребенка или воспитывающего его родителя, то в этом случае также должны уплачиваться фиксировано.
  1. имеется нуждаемость в уходе, которая подтверждена социальными органами.
  2. он официально не трудоустроен;
  3. он признан по медицинским показаниям нетрудоспособным или недееспособным;
  4. ребёнку более 18 лет;
Для того чтобы второй родитель (в первую очередь это относится к женщине) мог рассчитывать на получение фиксированных сумм алиментов, он должен доказать, что:
  1. находится в беременном положении;
  2. воспитывает один общего ребёнка, которому не исполнилось трех лет;
  3. ухаживает за совместным ребёнком-инвалидом первой группы с детства или ребенком-инвалидом до 18 лет.
  4. нуждается в содержании;
Готовя исковое заявление в мировой суд, истец обязан самостоятельно рассчитать размер взыскиваемых сумм и обосновать необходимость выплаты ему именно твердой денежной суммы.

Как изменить размер алиментов


Указанный список не является полным – его могут дополнить другие статьи СК Украины. Например, согласно положениям ст. 186 кодекса, плательщик имеет право обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов или о внесении части алиментов на личный счет ребенка в отделении Государственного сберегательного банка Украины в случае нецелевого расходования алиментов. Проверить целевое расходование алиментов может орган опеки и попечительства по собственной инициативе или по заявлению плательщика.

Алименты на — ребенка в — 2017 году