Для чего выписывается сменное задание на заводе

Глава 1


Особое внимание при выезде на линию необходимо уделить проверке исправности приборов освещения (фар, подфарников, заднего фонаря), стоп-сигнала, звукового сигнала, указателя поворотов, аварийней сигнализации, стеклоочистителей. Необходимо также проверить люфт рулевого колеса и действие рулевого механизма и привода, состояние тормозов, амортизаторов, шин, крепление аккумуляторной батареи и внешний вид автомобиля, после чего прослушать работу двигателя на всех режимах.

Учет выработке и заработной платы в цехах


В лицевом счете предусмотрены следу­ющие реквизиты: описание производственного задания; форма и условия оплаты труда; группа оборудования и номер заказа; количество деталей, выданных в работу и фактически принятых, в том числе и бракованных, дата и подпись конт­ролера ОТК или мастера; сведения, необходимые для расчета заработной платы за годную продукцию и удержаний за допущенный брак; сумма доплат с указанием шифров причин и виновников.

Для чего выписывается сменное задание на заводе


За последние годы широкое распространение получила коллективная система сдельной оплаты труда. Развитие коллективной оплаты труда обусловлено расширением применения поточных и конвейерных линий на многих участках промышленных предприятий. 150. Коллективная сдельная система в зависимости от способа построения оплаты труда имеет две разновидности: коллективные сдельные расценки и индивидуальные сдельные расценки.



Распределение объемов заплани­рованного производства можно проводить не на весь период вы­борки, а на часть периода. В примере такое распределение можно было бы проводить не на всю неделю, а на часть, например, с 11.03 по 14.03. Период распределения объемов производства можно задавать вручную. Помимо данных из уточненных планов производства при смен­ном планировании можно ориентироваться на заказы покупате­лей.

Планирование производства от выпуска продукции до сменных заданий рабочему


При этом горизонт планирования «плавающий» и постоянно сдвигается вперед.

На основании MPS плана выполняется укрупненное поквартальное и помесячное планирование потребностей производства – оборудования и трудовых ресурсов (RCCP). Когда все производственные заказы введены в MPS план, можно перейти к расчету детализированного объемно-календарного плана производства по деталям и операциям – MRP план.

  1. Объемно-календарные подетальные или подетально-пооперационные планы изготовления и передачи деталей и сборочных единиц (ДСЕ) между цехами/участками.


Оформляется согласно установленной форме перед началом работ. Наряд-допуск — задание на производство работы, оформленное на специальном бланке установленной формы и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания, условия безопасного проведения, состав бригады и лиц, ответственных за безопасное выполнение работ.

Подготовка рабочего места — выполнение до начала работ технических мероприятий для предотвращения воздействия на работающих опасных производственных факторов и рисков на рабочем месте. Работы повышенной опасности — работы, при выполнении которых на работника могут влиять опасные и (или) вредные производственные факторы, связанные с характером выполнения работ.

В нарядах и путевых листах записывают количество фактически израсходованного топлива на выполненный объем работ и количество по норме. В наряде (путевом листе ) также следует записывать остаток топлива после выполнения сменного задания. [c.93] Старший раздатчик выдает талоны машинисту (водителю) при наличии у него путевых листов с записью уполномоченным лицом (диспетчером) в строке «Выдать топливо» количества разрешаемого к выдаче топлива согласно сменному заданию.

Рекомендуем прочесть:  Возврат бракованной пижамы



По номенклатуре деталей и сборочных единиц, закрепленных за участком, ПДБ выдает мастеру участка календарный график запуска-выпуска партии в каждую декаду (неделю) месяца. А мастер с плановиком устанавливают очередность запуска партий по дням каждой декады (недели). Стандарт-план предусматривает изготовление деталей в определенной и постоянной последовательности с запуском и выпуском постоянного их количества в строго определенные сроки внутри планового периода с равномерной по дням этого периода загрузкой рабочих мест. 2) получают со складов отдела снабжения необходимые материалы и полуфабрикаты, а для сборочных участков и цехов – готовые детали и комплектующие изделия; 4) проверяют наличие технической документации (чертежи, технологические карты и выписывают всю планово-учетную документацию (рабочие наряды, маршрутные карты и т.д.). Текущее оперативное планирование осуществляется на основе систематического учета фактического хода производства, сравнивая его с предварительно намеченными календарными сроками.

Основной формой постоянной оперативно-плановой работы является сменно-суточное планирование .