Дни отпуска для расчета премии на фактические дни входят

Средний заработок


Как правило, применяется, когда с сотрудником заключается срочный трудовой договор (сезонным работникам, работникам, с которыми трудовой договор заключен на срок не более двух месяцев). Средний дневной заработок для расчета отпускных = Заработок, фактически начисленный за расчетный период. Количество рабочих дней по календарю при шестидневной рабочей неделе, приходящееся на время, отработанное в расчетном периоде Вначале установим количество рабочих дней, входящих в расчет среднего дневного заработка, по календарю шестидневной рабочей недели, приходящееся на отработанное время.

Как производится расчет среднего заработка?


Для всех дней, когда в связи с определенным событием за работником сохраняется средний заработок, расчетным периодом будут 12 последних календарных месяцев. Соответственно, даже если командировка приходится на несколько месяцев, то расчетным периодом будут 12 календарных месяцев, предшествующих дню отъезда в командировку, который определяется в соответствии с п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749.

Считаем средний заработок для отпуска


В нее включаются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, действующей у данного работодателя, независимо от источника их финансирования. Конкретный их перечень установлен пунктом 2 Положения. В расчет должна войти не только сумма, начисленная исходя из установленного работнику оклада, тарифной ставки или сдельной расценки, но и все иные составляющие зарплаты: доплата за работу в праздничные и выходные дни, за сверхурочную работу, работу в ночное время, совмещение должностей, районные коэффициенты и др.
Рекомендуем прочесть:  Лицензия на арбалет

Расчет отпускных в 2017 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Нельзя исключать перерывы для кормления ребенка!
  • работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
  • работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Нельзя исключать время простоя, произошедшего по вине работника!
  • работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу.

    Тема 6


    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за расчетный период – последние 12 календарных месяцев, предшествующих уходу в отпуск. Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца (в феврале – по 28-е или 29-е). Если расчетный период отработан не полностью . определяют количество календарных дней (К), приходящихся на время, фактически отработанное в расчетном периоде: При повышении в организации тарифных ставок, должностных окладов или денежного вознаграждения средний заработок работников также повышается в следующем порядке: 1) повышение произошло в расчетный период – выплаты, учитываемые в расчетном периоде, увеличиваются на коэффициенты.

    Расчет пособия по временной нетрудоспособности


    ;
  • выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в местностях с особыми климатическими условиями, доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно);
  • премии и вознаграждения (в том числе годовые и за выслугу лет);
  • другие выплаты, которые включают в базу для начисления страховых взносов (например, суммы материальной помощи работнику, превышающие в год 4000 рублей)

    Входит ли больничный в расчёт отпускных


    Например, ежегодный отпуск или декрет;
  • Периоды вынужденного прогула по вине работодателя;
  • Периоды отпуска за свой счёт, но не более 14 календарных дней в году.
    1. Официальные премии, которые прописаны в трудовом договоре. Премии включаются все – ежемесячные, ежеквартальные и годовые. Если год отработан не полностью, то премия рассчитывается относительно фактически отработанного времени;
    2. Различные компенсации и выплаты.
    3. Заработная плата;
    Входят ли отпускные в расчет среднего заработка для больничного? Нет! Согласно ст.

    Как рассчитать и оформить отпуск (примеры)


    Также суммы, учитываемые при расчете отпускных, ука­заны в пункте 2 Постановления. Это поми­мо заработной платы, надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам и иных видов выплат у работодателя. Для расчета среднего заработка не учи­тываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (дивиденды, материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обу­чения, коммунальных услуг, отдыха и др.). Если компания выплачивает премии, су­ществует особый порядок расчета отпуск­ных сумм.

    Расчет среднего дневного заработка для отпускных