Договара по заимной поставки товаров

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Из перечисленных условий Положения о поставках относят к числу существенных^условия о наименовании, ассортименте (номенклатуре), количестве и качестве товара, сроках поставки и цене. В долгосрочных договорах таковыми признаются наименование, групповой ассортимент (номенклатура), количество товара, порядок и сроки согласования и представления спецификаций.

При отсутствии любого из этих условий в договоре он считается незаключенным.

Определение условий договора.


Договор поставки товаров


Среди последних могут быть как коммерческие, так и некоммерческие организации.

При этом покупатели не должны непременно заниматься предпринимательской деятельностью.

Условием их участия в отношениях по поставке товара является цель его приобретения.

Особо следует отметить, что договор поставки может заключаться в пользу третьего лица — получателя товара, который хотя и не является стороной договора, но может быть в нем указан и приобретает в силу его заключения гражданские права и обязанности.

В отличие от договора купли-продажи, в котором предметом могут быть как вещи (товар), так и имущественные права, пред- мегом поставки может быть только товар.


10 опасных условий договора поставки товара


Задача состоит в том, чтобы создать добротный универсальный договор, который мог бы быть использован как самостоятельный продукт с небольшим количеством изменений для разных контрагентов.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить телекарту с карточки

Прежде, чем говорить об условиях договора поставки товара, которые могут повлечь риски, обратимся к самой базовой рекомендации: готовить договор в письменном виде, подписывать договор.

Отсутствие договора при наличии фактически сложившихся отношений – не такая уж редкость для современного бизнеса.



— транспортом Покупателя, т.е.

путем выборки товара Покупателем в месте нахождения Поставщика (самовывоз).

2.1. Покупатель отправляет Поставщику заявку на поставку товара в срок, обеспечивающий ее своевременное рассмотрение и согласование с Поставщиком в письменном виде.

В заявке указываются: дата и время планируемой поставки, марка и количество товара в кубических метрах, особые отметки (объект, интервал между транспортом и т.п.).



1.4. Поставка Товаров осуществляется Поставщиком в течение срока действия Договора отдельными партиями согласно согласованной Спецификации, при условии выполнения Покупателем п.7.5 настоящего Договора.

2.1. Качество и комплектность поставляемых Товаров должны соответствовать необходимым техническим условиям, требованиям нормативно-технической документации, указанной в Спецификации, применительно к каждому из Товаров.


Договор поставки продукции


данной сфере также действуют различные постановления и другие нормативные акты Правительства РФ.

Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д.

Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции.

В соответствии с ст. 504 ГК РФ по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его.

Рекомендуем прочесть:  Торговый кодекс рф возврат товара

Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием.

Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.).


Договара по заимной поставки товаров


Если Ваша компания соответствует всем предъявленным требованиям, Вы можете выслать свое коммерческое предложение о заключение договора поставки в Департамент закупок, заполнив форму заявки на нашем сайте и направить его в письменном виде по юридическому адресу Компании с пометкой «Для Департамента закупок».

Обращаем Ваше внимание, что в зависимости от вида товара отношения по поставке в нашей сети магазинов могут иметь свою специфику, для уточнения и получения такой информации Вы можете вместе с коммерческим предложением направить соответствующий запрос.

Коммерческое предложение должно содержать наименование предлагаемого Товара и его цену.



Правовое регулирование договоров поставки, в частности порядок выполнения поставки, разрешение разногласий, осуществляется различными нормативными актами, например параграфом 3 гл.

30 ГК РФ, ст. 506-524 ГК РФ. Внимание!

Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .