Договор информационных услуг по аренде недвижимости

Об информационно-справочных услугах, предоставляемых агентствами недвижимости


Однако при внимательном прочтении договора выясняется, что агентство лишь предоставляет информацию о сдаваемых жилых помещениях и предлагает клиенту несколько устраивающих его вариантов, при этом в заключении сделки информационное агентство не участвует. Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — Закон), если потребителю не была предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной суммы и возмещения других убытков. Таким образом, если потребителям не была предоставлена необходимая информация и они могут это доказать, то в случае неудовлетворения исполнителем заявленных требований в добровольном порядке, спор может быть разрешен только судом (ст. 11 Гражданского кодекса РФ, ст. 17 Закона, ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ)

Сезон квартирного кидалова


Она ответила: «Стоимость услуг входит в эту сумму». Яна кивнула, отдала деньги, подписала договор и получила в агентстве бумажку с приблизительным адресом (улица и дом, без номера квартиры) и мобильным хозяйки. В назначенное время встречи женщина в сером спортивном костюме не явилась. Олег, муж Яны, сориентировался в ситуации на первых аккордах разбирательства – включил диктофон в мобильном телефоне.
Рекомендуем прочесть:  Навыки для анкеты

Развод на аренде жилья: мошенники работают, несмотря на уголовные дела


С ребенком на руках я вернулась в офис, потребовала вернуть мне мои деньги. Меня попросили сначала подождать до 17:00, затем позвонить в 18:00. По телефону мне ответил пьяный менеджер, который не мог связать двух слов». Мы обратились в ФЛП «Прудникова» за разъяснениями. Лишь на следующий день с нами связался человек, который представился администратором фирмы Владиславом. Он уверял, что студентка сама нарушила условия договора. «По договору мы обязаны ей предоставить квартиру, но она от нее отказалась и начала писать претензии, — сказал администратор.

Проблемы аренды жилья через риэлторов


Некоторые агентства выдают заказчикам распечатки с адресами, другие же отправляют СМС сообщения и предоставляют ограниченный доступ к своим базам на интернет сайтах. При этом, зачастую, выданная в момент обращения (то есть разовая) информация уже свидетельствует о надлежащем и исчерпывающим выполнении агентством своих обязательств по данному договору. Разумеется, каждое последующее обращение за вариантами снова будет платным. Получив информацию потребитель должен самостоятельно выполнять работу — звонить потенциальным арендодателям и выяснять соответствует ли предлагаемое для аренды жилье его потребностям, устраивает ли его цена и иные условия. Как показывает практика, практически вся предоставляемая потребителям информация или устаревшая, или вообще недействительная.

Договор на оказание услуг


Типовой договор на оказание услуг — договор, согласно которому исполнитель берет на себя обязательства по заданию заказчика оказать определенную услугу, а заказчик обязуется эту услугу или услуги оплатить.

Договор на оказание услуг, точнее его устная форма — один из самых древних договоров в человеческом обществе. Однако специальные нормы, регулирующие эту сферу человеческих взаимоотношений, появились не так уж давно.

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие. В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график. Сопутствующими документами, которые включает в себя договор оказания услуг физическим лицом или юридическим являются акт (сдачи и приема услуг или работ), отчеты исполнителя (в том числе и о расходах), дополнительные соглашения и протоколы (разногласий и их согласования).

Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа. присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей. Оплата удобными для Вас способами. Существует демо-версия .


Как правильно арендовать недвижимость и образцы документов