Договор юридического дица с физическим на текущий ремонь

Ремонт автомобиля: работа или услуга?


« Квалифицировав правоотношения сторон как носящие характер возмездного оказания услуг, суды исходили из доказанности факта оказания предпринимателем услуг обществу по ремонту и техобслуживанию спорного автомобиля . …Приведенные в заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора доводы не могут быть признаны обоснованными, поскольку не учитывают того обстоятельства, что работы, выполняемые по договору подряда, заключаются в изготовлении или переработке (обработке) вещи, либо в выполнении другой работы, однако во всех случаях заказчику передается сам результат работы. Предметом же отношений по возмездному оказанию услуг являются определенные действия или определенная деятельность, приводящие к определенному результату.


Особенности заключения договора подряда на ремонт


Основными характеристиками договора являются их возмездность и наличие двусторонних отношений. Такие договора относятся к консенсуальному типу договоров.

Отличительным параметром, по которому можно отграничить данный договор от смежных с ним правоотношений, является их предмет, которым в данных видах договоров является выполненная работа и полученный результат. В отличие от некоторых видов договоров, предметом подрядного могут выступать не только вещи, но и имущественные права и комплексы.

Также договором подряда регламентированы правоотношения сторон в ходе изготовления товара. Например, договором подряда может быть предусмотрена возможность для заказчика давать указания в ходе выполнения работ подрядчику, а также степень и характер содействия, которое может быть оказано заказчику.

Предмет договора в данной категории правоотношений определён не родовыми признаками как, к примеру, в договорах продажи . Это может быть результат работы, который выполнен по указанному заказчиком заданию, и исходя из этого является вещью, с индивидуально определенными признаками.

Рекомендуем прочесть:  Наиболее выгодные вклады январь 2018

Поскольку договором предусмотрено выполнение некоторых действий сторонами, нормы, регулирующие данный вид договора, применяются субсидиарно как, к примеру, в случаях регулирования отношений, связанных с возмездным оказанием услуг (ст. 783 ГК РФ )

Договор подряда выполнения работ по ремонту офиса


2.1.5.

Подрядчик отвечает за повреждение или порчу находящихся в ремонтируемом помещении мебели, полов, электропроводки, электроприборов, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества. 2.1.7. Подрядчик несёт ответственность за сохранность находящихся в ремонтируемом помещении мебели, полов, электропроводки, электроприборов, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества Заказчика.