Договор капитального строительства образец

Договор подряда — образец (типовая форма)


5.1.2. Поставить на объект необходимые материалы, конструкции, комплектующие изделия согласно проекту и осуществить их приемку, разгрузку, складирование и хранение. 5.1.3. Информировать Заказчика о заключении договоров субподряда со специализированными организациями, привлекаемыми для выполнения работ по настоящему договору, и обеспечивать контроль за ходом выполняемых ими работ.

Договор с техническим заказчиком


Как правило, они являются посредниками: заключают договоры строительного подряда, несут ответственность за строительство перед инвестором. Под застройщиками понимаются физические или юридические лица, обеспечивающие на земельном участке, принадлежащем им, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта (п. 16 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ)

Договор строительного подряда


Договор строительного подряда (с/п) заключается между двумя участниками: заказчиком и подрядчиком. Согласно условиям этого документа подрядчик обязан возвести определенную постройку, либо же провести какие-то другие строительные мероприятия в заранее согласованные и прописанные в документе сроки. Заказчик со своей стороны должен воспроизвести для подрядчика все необходимые для реализации поставленной задачи условия, принять работы по факту их выполнения, а также оплатить их по оговоренному тарифу.

Следует отметить, что соглашение с/п может заключаться как на строительство или реконструкцию жилого или же нежилого здания, сооружения и любого другого объекта, так и на выполнение иных работ, тесно связанных с возводимым объектом (монтажные работы и т.п.).

Помимо всего прочего, положения о договоре с/п также актуальны к мероприятиям, проводимым в рамках капитального ремонта сооружений и зданий в том случае, если иное не оговаривается в документе. Также нужно добавить, что для договора с/п могут быть актуальными общие правила о договоре подряда, если иное не оговорено в соглашении.


Договор капитального строительства образец


Документ (справка установленного образца), подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства на территории МО ГО «Сыктывкар» проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства на территории МО ГО «Сыктывкар» приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и заявителем или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора, а также лицом, осуществляющим строительный контроль, в случае осуществления строительного контроля на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства на территории МО ГО «Сыктывкар» (по рекомендуемой форме) (1 экз.

В любом случае, в договоре подряда должны быть четко указаны работы, которые необходимо выполнить Подрядчику либо какой конкретно объект необходимо создать. Сроки договора. В соответствии со статьей 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный срок по заданию заказчика построить определенный объект либо выполнить иные строительные работы. Следовательно, условие о сроке окончания работ является существенным условием договора.

представителя действовать от имени заявителя ( юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, при подаче запроса в электронной форме с использованием Портала представляют электронные образы указанных документов, подписанные электронной подписью ). — Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, сооружение,

Вопросы и ответы