Договор купли продажи с отсрочкой платежа между физическими лицами образец

Договор купли-продажи квартиры в рассрочку


И поэтому в представленном Договоре купли-продажи квартиры в рассрочку объектом продажи является только помещение.
  1. Продавец – физическое или юридическое лицо, которому на праве индивидуальной (раздельной) собственности принадлежит квартира, и которое он обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю).
  1. Покупатель – лицо (физическое или юридическое лицо), которое обязуется принять квартиру и уплатить за него определенную договором цену.


3.3. В момент заключения договора Покупатель производит предварительную оплату товара в размере 50 %. Оставшуюся стоимость Покупатель выплачивает в течение 60-ти (шестидесяти) дней с момента доставки товара. 4.1. При изъятии товара у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместитьПокупателю понесенные им убытки.

Договор продажи с физическим лицом


Перед подписанием соглашения он должен предоставить достоверную информацию о потребительских свойствах товара, гарантию, а также принять его обратно по заявке покупателя в случае выявления дефектов. Физическое лицо-покупатель обязано оплатить товар в размере, установленном договором. Если речь идет об отсрочке платежа, покупатель обязан придерживаться срока, через который он должен совершить оплату.

Договор купли-продажи с отсрочкой платежа – это соглашение между продавцом и покупателем о передаче товара на платной основе. Особенностью данного вида договора является то, что осуществление оплаты не совпадает по времени с получением товара. Согласно Гражданскому кодексу такие договора называются куплей-продажей товаров в кредит, а их составление регулируется ст.ст. 314, 395, 488, 810, 823 ГК РФ. Важным условием такого соглашения является определение срока, спустя который покупатель обязан оплатить товар. Если этот срок в соглашении не обозначен, покупатель должен внести плату в разумные сроки (обычно 30 дней), в ином случае – в течение семи дней со дня требования продавца.

При несвоевременной оплате товара, продавец имеет право взыскать процент от суммы, подлежащей оплате, а также потребовать возврат товара, не зависимо от того, произведена ли оплата частично или не произведена вовсе. По соглашению сторон возврат товара также возможен в случаях, когда товар взят на реализацию, но по истечению некоторого срока не пользуется спросом и не может быть продан.

Подтверждением перехода товара в собственность покупателя являются отметки в транспортных документах, акт передачи или расписка о получении. Передаваемый товар должен быть соответствующего качества, товарного вида, количества и ассортимента, предусмотренного соглашением. Вместе с товаром продавец обязан передать покупателю сертификаты качества и иные документы, подтверждающие потребительские свойства товара. Договор заключается в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон.


Договор купли продажи с отсрочкой платежа между физическими лицами образец


Стоимость транспортного средства составляет (сумма цифрами и прописью) 3800у.е. Три тысячи восемьсот условных единиц (1у.е. равняется стоимости 1-го доллара США в валюте Республики Беларусь на дату оплаты) 4. Оплата транспортного средства производится: первый платеж 10.04.2012 г. выплачивается 400у.е. затем не менее 200у.е. 10-го числа каждого месяца начиная с 10.05.2012 г. Последний платеж не позднее 10.09.2013г.

порядок расчетов
  • Имущественная ответственность
  • Заключительные положения
  • Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  • Подписи сторон
    • Гарантии
    • Поставка и приемка товара
    • Предмет договора
    • Использование товара
    • Общие
    • Ответственность сторон
    • Прекращение действия договора
    • Цена товара и порядок расчетов

    Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа


    Кроме того, не потребуются поручители и оплата непомерных процентов банку за взятый ипотечный кредит. Также купленная квартира официально не будет заложена. На нее будет наложено ограничение, которое выражается в запрете продавать квартиру без согласия продавца. Однако, что будет являться плюсом для покупателя, становится минусом для продавца.

    Другими словами, в случае неоплаты квартиры по договору купли-продажи продавцу придется обращаться в суды с той целью, чтобы покупатель смог погасить задолженность или вернуть купленную квартиру.

    Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами)