Договор купли продажи товара на одном листе

Договор купли продажи товара на одном листе


Но это общие требования. Применительно к часам процедура предпродажной подготовки была описана в журнале «Часовой бизнес» № 5 за 2000 год. Те рекомендации сохранили свою актуальность и сегодня, поэтому они приведены в приложениях к книге. Необходимым элементом предпродажной подготовки является проверка технической документации на часы – паспорта и инструкции по эксплуатации. Они должны соответствовать требованиям, о которых подробно рассказано в предыдущем разделе.


Документ, который защитит право на ЕНВД при продаже товара юридическим лицам


Следовательно, продавец должен был платить по этой сделке не ЕНВД, а налог на прибыль (или НДФЛ) и начислить НДС. Конечно, это формальный критерий, но подобные претензии в арбитражной практике встречаются достаточно часто. Очевидное решение этой проблемы — оформление всем покупателям единого документа, с указанием при этом, что он выдается по требованию. Тогда налоговикам будет крайне непросто разделить покупателей на юридических и физических лиц.

Таким документом может быть и товарная накладная.

Договор купли продажи автомобиля в 2018 году, скачать бланк и образец заполнения


Еще хуже, если Вы забудете или пропустите какой-либо из пунктов, без которого сделка не идентифицируется, то такой Договор могут признать недействительным, и в последствии он может быть расторгнут. Поэтому, рекомендуем, для уверенности, скачать и распечатать правильный типовой вариант ДКП с нашего сайта, также включающий в себя акт приема и передачи ТС и действующий в РФ.
  1. Оригинал Свидетельства о регистрации автомобиля (не требуется при снятом авто с учета для продажи за пределы РФ)
  2. Оригинал Паспорта транспортного средства (ПТС) (заверенная копия не подходит)
  3. Паспорт Продавца ТС (не просроченный)
  4. Паспорт Покупателя (тоже действующий)
Поэтому, убедитесь, что объект Вашей сделки не имеет никаких ограничений и тайных владельцев.


Договор купли-продажи о выкупе предмета лизинга


В договоре лизинга также необходимо указать условия будущего договора купли-продажи, которые будут согласованы сторонами при заключении данного договора. Данными условиями являются: Для полной оценки и анализа договора купли-продажи имущества, являющегося предметом договора лизинга, рассмотрим его в сравнение с общими положениями договора купли-продажи. Договор купли-продажи (п. 1 ст. 454 ГК РФ)

Факт передачи транспортного средства между продавцом и покупателем фиксируется соответствующим актом приема-передачи автомобиля .

Порядок регистрации и снятия с учета транспортного средства осуществляется приказом МВД № 1001 в редакции от 13.02.2015 «О порядке регистрации транспортных средств». Выдержка из требования к предоставляемым документом купли-продажи автомобиля: В предоставляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться следующие данные: дата и место их составления, сущность и условия сделки, в том числе стоимость транспортного средства, персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц — подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших. Для транспортных средств, реализуемых торговыми организациями на основании договоров с уполномоченными органами военного управления, дополнительно представляются документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства и номерные агрегаты, в которых указываются дата и номер (при его наличии) вышеуказанного договора, а при наличии паспорта транспортного средства — также его серия, номер и дата выдачи. После продажи или обмена автомобиля физическим лицом, продавец должен подать в налоговую инспекцию по месту своего жительства декларацию о доходах 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход.