Договор мены между ип и юридическим лицом

Договор мены между ип и юридическим лицом


Договор мены между юридическими лицами. Б) Договор мены между физическими лицами; В) Договор мены смешанный (между юридическими и физическими лицами). Основные варианты Договора мены представляют собой различные комбинации видов и подвидов Договора мены. Деление Договора мены по классификации осуществлено в соответствии со следующими критериями: — равноценность или неравноценность обмениваемых объектов; — момент исполнения обязательства Сторон Договора по обмену движимыми объектами.


Договор мены товаров


4.2.1 За просрочку поставки или недопоставку товара 1-ый Участник уплачивает 2-му Участнику пени в размере одного процента стоимости товара за каждый день просрочки. 4.3.1 За невыборку товара в установленный срок (при самовывозе со склада 2-го Участника) 1-й Участник уплачивает 2-ому Участнику неустойку в размере 20000 (двадцати тысяч) рублей. а также возмещает 2-му Участнику убытки, связанные с хранением товара, в размере 0,5 % за каждый день просрочки 4.3.2 За невыборку товара в установленный срок (при самовывозе со склада 1-го Участника) 2-ой Участник уплачивает 1-му Участнику неустойку в размере 20000 (двадцати тысяч) рублей.



Согласно п.2 ст.567 ГК сходство договора мены с договором купли — продажи заключается в том, что каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен. Гражданским законодательством РФ не предусмотрена норма, позволяющая дать какое либо наименование сторонам по договору мены, поэтому они могут называться «сторона1» и «сторона 2». Главная особенность данного договора в том, что каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен если это не противоречит законодательству и существу мены.


Договор мены автотранспортного средства


стоимостью __________ (__________) тенге. 1.2. Стороны гарантируют, что до заключения настоящего Договора Стороны никаких гражданско-правовых соглашений относительно упомянутого имущества не заключали, споров с третьими лицами относительно транспортных средств, отмеченных в п. 1.1. Договора нет. 1.3. Техническое состояние каждого транспортного средства подтверждается свидетельством о прохождении обязательного технического осмотра автотранспортного средства.



В тексте договора необходимо тщательно урегулировать предмет договора. В частности, предметом договора является те виды деятельности, которые стороны решили осуществлять совместно. Это может быть:

  1. обязательства сторон;
  2. виды, количество и порядок использования ресурсов, которые передают стороны друг другу;
  3. перечень конфиденциальной информации и порядок её использования;
  4. порядок получения выгоды от совместной деятельности и т.д.

Если в рамках соглашения одна сторона передаёт второй стороне какое-либо оборудование, технику или иные активы, то факт осуществления передачи должен быть зафиксирован путём составления соответствующего документа. От совместной деятельности стороны, как правило, получают определённый доход.

Договор мены жилых домов


Договор мены жилых домов обязан содержать, кроме имени, вид регистрируемого права и описание недвижимого имущества.

Договор мены жилых домов, который является основой для государственной регистрации права собственности на недвижимость и земельный участок, занимаемый ею, должен содержать все нужные элементы регистрируемого правоотношения: право, объект, субъект. Кадастровый план земельного отчуждаемого участка является важным приложением к документам, которые представляются в регистрационную Федеральную службу. В этой статье нас интересуют особенности третьего метода обмена жилыми помещениями.



имелся отдельный подраздел V «Мена» в разделе «Обязательственное право». ГК РСФСР 1964 г. включал в себя отдельную главу 22 «Мена», состоящую только из одной статьи (ст. 255 «Договор мены»). Договор мены определялся как договор, по которому между сторонами производится обмен одного имущества на другое; при этом каждый из участвующих в договоре мены считается продавцом имущества, которое он дает, и покупателем имущества, которое он получает.