Договор о взаимных обязательствах

Зачет встречных однородных требований


Поговорим о зачете, как он понимается в ст. 601 ГК. Условно будем называть его «классическим» зачетом. Дальше читатель увидит, что существуют и нестандартные способы зачета. В ч. 1 ст. 509 ГК сказано, что «обязательством является правоотношение, в котором одна сторона (должник) обязана совершить в пользу второй стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, предоставить услугу, уплатить деньги и т. п.)

Публичный договор на предоставление услуг


Перечень Услуг, предоставляемых Исполнителем, указан на сайте Исполнителя, расположенного по адресу: http://www.smartum.com.ua/ . 2.4. Договор может заключаться в пользу несовершеннолетних третьих лиц их родителями (законными представителями). 2.5. Извещение Клиента об изменении стоимости оказываемых Услуг осуществляется через Официальный сайт в срок не позднее, чем за 20 (Двадцать) календарных дней до даты ввода соответствующих изменений в действие. 2.6.

Бесплатный доступ на 3 дня!


В статье рассматриваются такие вопросы, как понятие взаимных услуг, вопрос взаимодействия контрагентов, вопросы судебной практики и особенности, на которые необходимо обратить внимание при заключении договора. У слуги относятся к одному из видов объектов гражданских прав (ст. 128 ГК РФ) и осуществляются на основании гражданского законодательства. Если говорить о взаимных услугах, то необходимо применять положения о договоре возмездного оказания услуг.

Договор о взаимных обязательствах


// «Газета» (цитата из Национального корпуса русского языка. см. Список литературы )
  • то же, что договорённость ◆ Здесь договор словесный никакой силы не имеет; смотрят на нужды и по тому размеряют свои претензии. Д. И. Фонвизин.
    «Отрывки из дневника четвертого заграничного путешествия»
    , 1786-1787 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. см. Список литературы )

    Заключение Договора


    2.4.Учитывая, что наибольший эффект от занятий достигается при регулярных и непрерывных тренировках, администрация клуба устанавливает нерабочие дни: воскресенье, 1 января, 8 марта. Если клиент не выполняет указанные обязательства, то «Клуб» оставляет за собой паво расторгнуть договор без дальнейшей пролонгации и выплат за неиспользованные занятия, либо не принимать претензий по качеству работы «Клуба». Если клубом не выполняются гарантируемые данным договором обязательства, то клиент имеет право подать заявление на возврат суммы, оплаченной за абонемент, с обязательным указанием причины расторжения данного договора.

    Андреев С.Е. Сивачева И.А. Федотова А.И. Договор: заключение, изменение, расторжение. М. 1997; а также: Кабалкин А. Изменение и расторжение договора.// Российская юстиция. 2000, №10. и содержания договора, от реализации прав и исполнения обязанностей, вытекающих из содержания уже заключенного договора. Случаи прекращения обязательств согласно гл. 26 ПС РФ также не требуют обращения в суд, но их правовые последствия зависят от оснований прекращения договора.

    Договор мены


    Право собственности на обмениваемые товары переходит сторонам одновременно, после того как обязательства по передаче товаров исполнены обеими сторонами. Срок договора определяется сторонами. В случае, когда обмен товарами не является одномоментным и сроки передачи товаров не совпадают, исполнение обязательства в более поздний срок признается встречным обязательством, что дает право последнему исполнителю отказаться от исполнения договора и требовать возмещения убытков, если ранний исполнитель не исполняет своих обязанностей или имеют место обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что обязательство не будет исполнено.
    1. между всеми субъектами, если договор исполняется при его заключении.
    2. в договорах между гражданами на сумму менее 10 МРОТ;


  • Сервис Исполнителя – онлайн-сервис для диалогов с посетителями сайтов, принадлежащий Исполнителю, предназначенный для выполнения Сторонами взаимных обязательств в рамках настоящего Договора. 1.1. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель предоставляет Клиенту в пользование онлайн-сервис (далее — Сервис Исполнителя), позволяющий вступать в диалоговый контакт с посетителями сайта Клиента.

    Об утверждении Типового трехстороннего договора о взаимных обязательствах между местными исполнительными органами, обучаемым и работодателем по переобучению с целью замещения иностранных специалистов


    ТИПОВОЙ ТРЕХСТОРОННИЙ ДОГОВОР о взаимных обязательствах между местными исполнительными органами, обучаемым и работодателем по переобучению с целью замещения иностранных специалистов г. __________________ «___» ____________ 200__ г. __________________________________ в лице ___________________________ (местный исполнительный орган) (должность, Ф.И.О)