Договор подряда с физическим лицом на выполнение ремонтных работ

Договор подряда на ремонт квартиры


Отсутствие в договоре существенных условий, согласованных сторонами в надлежащей форме, является основанием для признания договора недействительным. Указанная в договоре цена может быть оформлена сметой, предусматривающей стоимость, а также количество отдельных видов работ, выполняемых на каждом этапе ремонта квартиры. В договоре следует со всей очевидностью предусмотреть порядок выполнения подрядчиком дополнительных видов работ .

Договор подряда с физическим лицом — условия и расторжение


Существенный момент – в третьем пункте содержание (условия, сроки пр.) следует подробно описать сроки для каждого блока работ (строительство индивидуального жилого дома в Минске, например): фундамент, стойка, кровля пр. поскольку в данном варианте работа считается долгосрочной и оплата производиться соответственным образом. Данное соглашение заполняется в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, где каждая обязуется принимать на себя обязанности и ответственность.

Типовой договор подряда



Особенности заключения договора подряда на ремонт


Основными характеристиками договора являются их возмездность и наличие двусторонних отношений. Такие договора относятся к консенсуальному типу договоров. Отличительным параметром, по которому можно отграничить данный договор от смежных с ним правоотношений, является их предмет, которым в данных видах договоров является выполненная работа и полученный результат. В отличие от некоторых видов договоров, предметом подрядного могут выступать не только вещи, но и имущественные права и комплексы. Также договором подряда регламентированы правоотношения сторон в ходе изготовления товара. Например, договором подряда может быть предусмотрена возможность для заказчика давать указания в ходе выполнения работ подрядчику, а также степень и характер содействия, которое может быть оказано заказчику. Предмет договора в данной категории правоотношений определён не родовыми признаками как, к примеру, в договорах продажи . Это может быть результат работы, который выполнен по указанному заказчиком заданию, и исходя из этого является вещью, с индивидуально определенными признаками. Поскольку договором предусмотрено выполнение некоторых действий сторонами, нормы, регулирующие данный вид договора, применяются субсидиарно как, к примеру, в случаях регулирования отношений, связанных с возмездным оказанием услуг (ст. 783 ГК РФ )

Договор подряда с физическим лицом — скачать образец


В соответствии со статьей 708 ГК РФ в данном договоре должны быть указаны конкретные сроки: когда работа начинает выполняться и когда ее будет завершена. Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков. Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг. Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора.

Как заключить договор подряда с физическим лицом: готовые образцы


Поскольку считает, что такими соглашениями организация маскирует трудовые отношения с работником. Чтобы у проверяющих не возникло сомнений по поводу характера договора, необходимо соблюсти определенные правила. Сразу отметим, что далее в статье пойдет речь о договоре. Однако вывод и рекомендации применимы и для договора оказания услуг. Остальные формы договоров с физическим лицом смотрите в формах электронного журнала «Упрщоенка».

ДОГОВОР на выполнение работ с физическим лицом