Договор поставки на новогодние подарки образец

Договор поставки на новогодние подарки образец


Налогообложение приобретения новогодних подарков и порядок их выдачи детям работников отражаются в бухгалтерском и налоговом учете исходя из особенностей, определенных источником финансирования. Предприятия ежегодно, в период с 15 ноября текущего года до 15 января следующего года . имеют возможность на льготных условиях финансировать покупку билетов на мероприятия, связанные с организацией новогодних и рождественских праздников, а также приобретать подарки для детей и подростков. Финансирование мероприятий, связанных с организацией новогодних и рождественских праздников для детей и подростков, в виде исключения из общих правил, установленных НКУ .

2.3.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной Приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5, согласно которой предусмотрено, что к другим поощрительным и компенсационным выплатам относятся вознаграждения и поощрения, которые осуществляются один раз в год или носят разовый характер, в частности: одноразовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда (например, к юбилейным и памятным датам, как в денежной, так и натуральной форме).

Как отразить в локальных актах подарки для сотрудников


Для закрепления условий и порядка выдачи подарков не обязательно разрабатывать отдельный локальный акт. Необходимые пункты можно включить в существующие документы, например, правила внутреннего трудового распорядка, положение о социальных гарантиях, о премировании или коллективный договор (при его наличии) (ч. первая ст. 8 ТК РФ). Чтобы поздравить муниципального или государственного служащего и соблюсти норму законодательства, ограничьтесь недорогими презентами в сумме до 3000 рублей (ст. 575 ГК РФ)

Форма заказа


4.2. Расчеты за каждую поставленную партию ТОВАРА производятся безналичном порядке, в течении 3-х дней с момента выставления счета на оплату за каждую поставленную партию: безналичный расчет, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Днем исполнения обязательств Покупателем по оплате Товара считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

Новогодние подарки детям от ФВПТ и профсоюза


Такие подарки приобретаются полностью за счет средств ФВПТ . Механизм расходования средств ФВПТ на приобретение таких подарков, а также их распределения и выдачи детям работников определен Порядком № 48 . Закупкой детских новогодних подарков ФВПТ занимается самостоятельно. В 2012 году предельный размер стоимости одного детского подарка .

приобретаемого ФВПТ, составляет 22,80 грн .

Как проводить через бухгалтерию новогодние подарки?


Передача организацией подарков сотрудникам осуществляется в порядке, предусмотренном главой 32 ГК РФ. Подарки работникам осуществляются на безвозмездной основе (по договору дарения), поскольку подарок это безвозмездный дар дарителя одаряемому (п. 1 ст. 572 ГК РФ). Такой договор дарения организация может заключить как в устной, так и в письменной форме. В частности, письменный договор необходим, если стоимость подарка превышает 3000 руб.

Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение


Именно доходы от внебюджетной деятельности являются основным источником финансирования расходов на приобретение новогодних подарков детям сотрудников. Что касается казенных учреждений, приобретение новогодних подарков за счет бюджетных средств допускается только в случае, если такие расходы предусмотрены бюджетной сметой, с разрешения вышестоящего главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств.

Договор поставки товара


1.4. Поставка Товаров осуществляется Поставщиком в течение срока действия Договора отдельными партиями согласно согласованной Спецификации, при условии выполнения Покупателем п.7.5 настоящего Договора. 2.1. Качество и комплектность поставляемых Товаров должны соответствовать необходимым техническим условиям, требованиям нормативно-технической документации, указанной в Спецификации, применительно к каждому из Товаров.