Договор уступки права требования по подрядным работам

Договор уступки права требования по подрядным работам


N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ
«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
, действие настоящего Федерального закона не распространяется, в том числе на порядок осуществления конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Обращения, содержащие процессуальные ходатайства, заявления и т.д.

Договор уступки права требования: риски сторон


Равным образом неисполнение обязательства по передаче предмета соглашения об уступке права влечет ответственность передающей стороны, но не недействительность самого обязательства, на основании которого передается право (постановление АС Поволжского округа от 10.05.2016 по делу № А72-6403/2015 ). При этом под недействительным требованием понимается, в том числе, несуществующее право (постановления Президиума ВАС РФ от 19.01.2010 по делу № А19-14477/08- 9. АС Московского округа от 13.10.2015 по делу № А40-212123/14. Дальневосточного округа от 11.11.2015 по делу № А51-19542/2014 )

Иными словами, результатом совершенной между заимодавцем и новым кредитором (ООО «А») сделки является, в том числе, возникновение у заимодавца права требования к новому кредитору. Это право является самостоятельным (его существование не поставлено в зависимость от исполнения заемщиком обязательств по договору займа перед новым кредитором) и, поскольку оно не связано неразрывно с личностью кредитора (ст. 383 ГК РФ)

Договор уступки права требования: купить квартиру от подрядчика


Права и обязанности первоначального инвестора переходят к покупателю, при этом все условия первого договора (сроки выполнения работ, цена квартиры и гарантийный срок) остаются прежними. Уступка возможна после государственной регистрации договора долевого участия и до того, как подписан акт приема-передачи на эту квартиру. Так же, как и договор долевого участия, уступка прав подлежит государственной регистрации. Согласовывать уступку у застройщика не нужно (исключение — случаи, когда договор долевого участия содержит пункт, что уступка требования невозможна без согласия застройщика).

Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики — Чувашии от 04 августа 2014 г


о взыскании с ответчиков Общества с, ограниченной ответственностью » М» и ООО » Р» в солидарном порядке морального вреда в сумме. рублей отказать. 25 июля 2013 года по договору уступки права требования ООО » М» уступило Федорову А.Н. право требования участника долевого строительства по договору Nот 13.11.2012 года, заключенному между ООО » Р» (застройщиком) и ООО » М» (участником долевого строительства) по передаче в собственность квартиры «адрес».

5.1.Все споры, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут в предварительном порядке рассматриваться сторонами в целях выработки взаимоприемлемого решения. При не достижении договоренности спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 6.1. Договор действителен со дня его подписания сторонами. Действие настоящего Договора ограничено надлежащим исполнением обязательств Подрядчиком перед Цессионарием.

ГК РФ Статья 721


1. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода.

2. Если законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к работе, выполняемой по договору подряда, подрядчик, действующий в качестве предпринимателя, обязан выполнять работу, соблюдая эти обязательные требования.

Подрядчик может принять на себя по договору обязанность выполнить работу, отвечающую требованиям к качеству, более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями.


Договор уступки прав и перевода долга по агентскому договору