Договор залога депозита к кредитному договору текст

Залог и поручительство


Предметом залога могут быть движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, валютные ценности, а также имущественные права. При этом важным условием.является, чтобы предметы залога имели денежную оценку и чтобы они были достаточно ликвидны, т.е. обладали необходимым качеством для их реализации. В зарубежной и нашей казахстанской практике существуют 2 вида залога в зависимости от того, у кого будет находиться предмет залога: 1) заложенное имущество остается у залогодателя; 2) заложенное имущество и имущественные права предаются залогодержателю. Наибольшее распространение на практике имеет первый вид, т.е.

Договор залога прав требования по договору банковского вклада


При исчислении неустойки в расчет принимаются также начисленные на день возврата кредита проценты за пользование кредитом. Залог обеспечивает требования Залогодержателя, включая возврат суммы кредита, уплату процентов за пользование кредитом, неустойки, возмещение убытков вследствие просрочки исполнения обеспеченных залогом обязательств, судебных расходов по взысканию долга, расходов на содержание Предмета залога, а также расходов, вызванных обращением взыскания на Предмет залога и его реализацией, и других убытков Залогодержателя, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств Заемщиком.

Договор залога депозита к кредитному договору текст


Следует отметить, что иностранные юрисдикции (в частности, государства анло-саксонской правовой системы) не проводят четкой границы между «залогом средств на текущем счете» и «залогом средств, переданных в депозит», поскольку в обоих случаях предметом залога выступают именно денежные средства.

Разница состоит в праве залогодателя распоряжаться деньгами на счете: в случае, если залогодатель вправе не только направлять денежные средства в счет погашения обязательств перед кредитором, а и пользоваться ими по собственному усмотрению, залог считается «плавающим» (т.н. “floating charge”)

Также указывается назначение (цель) передачи векселей в залог. Например, обеспечение залогодателем обязательств по возврату кредитов (предоставленных залогодателю в рамках кредитной линии, на определенную сумму и конкретный срок) и оплате процентов по ним. В договоре фиксируется размер основного обязательства, обеспеченного залогом. В него включается: — возмещение убытков, включая упущенную выгоду и сумму необходимых расходов залогодержателя по взысканию задолженности по основному обязательству. Стоимость предмета залога определяется сторонами исходя из рыночной стоимости векселей на дату заключения договора и в соответствии с котировками на фондовом рынке векселей.

– расходов по нотариальному удостоверению настоящего Договора и всех договоров о внесении изменений в него, если по договоренности сторон настоящий Договор подлежит нотариальному удостоверению; 2.8.1 7 .1.5.

В обеспечение выполнения Заемщиком обязательств по Кредитному договору и Залогодателем обязательств по настоящему договору, Залогодатель предоставил в залог имущественные права на получение в полной сумме денежных средств (вклада) (далее – » Предмет залога» ), которые принадлежат ему по праву собственности, что подтверждается Депозитным договором.

Что такое залог


Обычно банк предлагает для этой процедуры воспользоваться услугами оценочных компаний, являющихся его партнерами. Оформляя имущество в залог, заемщик должен подтвердить право собственности на него. Если залогом будет выступать недвижимость, то клиент должен предоставить в банк документы на право собственности. Банки требуют от заемщика страхования залога. Гражданским кодексом предусмотрена возможность кредитора обязать заемщика страховать риск утраты залога.