Документы необходимые при покупке авто у юр лица

Покупка автомобиля и другие транспортные средства в Германии и Голландии


Заручитесь гарантией от продавца (только в письменной форме), что он вернет Вам НДС / MwSt после того, как получит от Вас официальное подтверждение о вывозе автомобиля за пределы Евросоюза. Продавец машины деньги в сумме НДС/MwSt не может себе оставить, так как после продажи автомобиля он должен отдать НДС / MwSt с проданной машины или государству, или покупателю (в случае продажи машины за пределы ЕС).

Как оформить куплю-продажу автомобиля


Также на автомобиле должны остаться и номера (в том числе транзитные). В принципе, на этом работа продавца закончена и он может отправляться домой. Хотя на случай каких-то неожиданностей я рекомендую продавцу и покупателю все же обменяться телефонами. Для начала покупателю нужно осмотреть диагностическую карту технического осмотра и выяснить срок ее действия. Если карта действует еще хотя бы один день, то на ее основе Вы можете купить полис ОСАГО в любой страховой компании. После того, как у Вас в руках окажется полис ОСАГО, Вы сможете без проблем зарегистрировать автомобиль в ГИБДД.

Регистрационная деятельность для юридических лиц


компьютерные услуги — 0.92 руб.
  • Заявление установленного образца от лизингодателя
  • Заверенные копии свидетельства о регистрации и устава организации-лизингодателя
  • Одобрение типа транспортного средства (для новых транспортных средств, приобретенных на территории РБ)
  • Документы, подтверждающие законность производства, получения или приобретения транспортного средства (паспорт транспортного средства завода-изготовителя; счет-справка; договор купли-продажи; акт приема-передачи; грузовая таможенная декларация)
  • Доверенность на право проведения регистрационных действий от лизингодателя
  • Заявление установленного образца от лизингополучателя
  • Сверка номерных агрегатов транспортного средства
  • Платежные поручения (регистрация — 70 .15 (47.15*) руб.
  • Договор лизинга с приложениями (график лизинговых платежей, акт приема-передачи имущества в лизинг)
  • Отметка военкомата о постановке на учет (для автокранов дополнительно отметка проматомнадзора о постановке автокрана на учёт)
  • Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства

Документы и алгоритм продажи автомобиля


Таким образом, продавец авто в 2018 году может вовсе не появляться в ГИБДД. Исключение составляют случаи, когда бывший владелец желает сохранить за собой прежние номера. В данной ситуации ГИБДД выдаст новые регистрационные знаки на продаваемый автомобиль, а старые оставит за заявителем на срок до 180 дней. Нередко у продавцов возникает вопрос о том, что случится, если новый владелец не зарегистрирует транспорт на своё имя в 10-тидневный срок.

Юридические тонкости покупки авто


Это сразу же придает вашей сделке законность, а также дает гарантию того, что при любых спорных ситуациях вы сможете защититься в суде. В письменном договоре должны быть четко прописаны имена продавца и покупателя, а также их паспортные данные. Данный договор нужно делать для того, чтобы потом было сразу ясно, что машину вы купили не у какого-то абстрактного Ивана Ивановича Иванова, а конкретно у того человека, которому предъявляете претензии. Также при заключении сделки необходим акт об осмотре транспортного средства.
Рекомендуем прочесть:  Уголовный кодекс статья 111 часть 4

Переоформление с юридического лица на юридическое лицо


организации (в доверенности должно быть указано право покупки автомобиля); — Общегражданский паспорт представителя организации; — Печать организации. Каждый представитель должен иметь учетные карточки и доверенность на право полномочий своих действий. Договоритесь с менеджером о времени визита, чтобы пакет документов для переоформления автомобиля был готов к Вашему приезду,

Покупка автомобиля у юридического лица


Подборка наиболее важных документов по запросу Покупка автомобиля у юридического лица (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по госуслугам для юридических лиц. Регистрация транспортных средств в Госавтоинспекции — приказ (распоряжение) юридического лица о наделении обособленного подразделения транспортными средствами, в том числе приобретаемыми обособленными подразделениями на основании доверенности для юридического лица, и (или) приказ (распоряжение) филиала (при условии наличия соответствующих полномочий в положении о филиале) (для российских юридических лиц).