Доллар в январе 2017

Доллар дешевеет ниже 60 рублей в январе-2017


Причина — стабилизация в экономике страны. Это снижение инфляции и цель правительства добиться показателя в четыре процента к концу года. Но главное, конечно, факторы внешние. Резкое падение национальной валюты в начале прошло года было обусловлено дешевизной нефти. Понятно, что рубль напрямую связан с черным золотом. Тогда цена барреля марки Brent опустилась до рекордных 30-ти долларов. Это повергло рынок в шок.

Уточненный прогноз курса рубля на декабрь–январь и до конца 2017 года


Однако пока US EIA не прогнозирует увеличения добычи нефти в США, предполагая даже ее некоторое сокращение. В первой половине 2017 года в США планируется добывать 8.74 млн баррелей в сутки против 8.78 млн в ноябре 2017. Однако данный прогноз не учитывал соглашение, достигнутое между независимыми производителями нефти и странами ОПЕК, которое было подписано в воскресенье, 11 декабря. Соглашение предусматривает сокращение добычи еще почти на 600 тыс.

Курс доллара на сегодня, 20 января 2017: Трамп может убить доллар и поддержать нефть — прогноз экспертов


Если он все же коснется позиция национальной валюты, пара может показать внушительные колебания из стороны в сторону. Мы рекомендовали бы воздержаться от торговли этой волатильной парой», — сказала она, отметив, что если новый президент США Дональд Трамп повторит свои опасения по поводу силы американской валюты, то это надавит на доллар и поддержит восстановление Brent в район 55,80 долларов за баррель.

Прогноз курса доллара на январь 2017 год в России: прогнозы экспертов


можно в 2017 увидеть доллар и выше 67,0 руб. а евро выше 73,0-75,0 руб. Скорее всего, долго это не продлится, равно как и в минувшем году, и за квартал вернется на круги своя. Однако, при сочетании угроз из США и ЕС ээто станет невозможным. При таком сценарии возможен временный всплеск инфляции в РФ (из-за роста цен в связи с ростом курса) выше 12-15% годовых, снижение реальных доходов россиян. При отсутствии стрессового сценария, все будет примерно на текущих уровнях, т.к.

Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро в ЦБ, прогноз на 2017 год


Аналитик называет очевидным тот факт, что дорогой рубль не выгоден никому. По его словам, такая ситуация приводит к потере конкурентоспособности российских экспортеров на мировых рынках и снижает поступления в бюджет от реализации энергоресурсов. Также Мельников напоминает о рынке нефти, корреляция с которым все еще четко прослеживается, а 22 января 2017 года, как известно, состоится заседание контрольной группы в Вене, и рынки получат сведения по реализации соглашения по ограничению на добычу «черного золота». «Мы считаем, что данные, вероятно, будут носить нейтрально-позитивный характер.

На данный момент ценовой показатель на нефть достаточно стабилен, и ситуация на рынке не ухудшается, однако падение цены может негативным образом повлиять на рубль.

Рекомендуем прочесть:  Техподдержка втб брокер

Сегодня ценовой показатель на нефть составляет 49 долларов за один баррель нефти, однако некоторые аналитики допускают временное понижение цены до 5-10 долларов. Однако, другие эксперты утверждают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется на отметке 55-59 долларов за баррель. Многие специалисты советуют гражданам не отдавать предпочтение одной иностранной валюте.

Что будет с рублем, долларом и евро в январе? Валютный прогноз


В январе имеет смысл вкладываться в валюту, но лучше выбрать больше видов валют и не ограничиваться только евро и долларом. При этом в течение года ожидаются такие события, как выборы в Германии и Франции, решения Трампа после вступления в должность, новые решения стран ОПЕК, уплата Россией внешних долгов. Эти события вызовут колебания курсов валют. Будут периоды роста курсов, что позволит увеличить или сохранить вложения от обесценения. В январе ключевым фактором влияния на российскую валюту будет ситуация на рынке нефти.

Банки спрогнозировали рост курса доллара и сохранение темпов инфляции


Во второй половине года обесценение белорусского рубля может продолжиться. Вероятность, что на 1 января 2017 года курс доллара будет находиться между 24100-27900 рублей, равна 40%, считают банкиры. Вероятность двух других сценариев — курс доллара в диапазоне 22300-24100 рублей и в коридоре 20400-22300 рублей на 1 января 2017 года — составляет 27% и 22% соответственно, считают банкиры. Как видим, участники финансового рынка видят три пути для белорусского рубля: первый предполагает быструю девальвацию нацвалюты, второй — плавную, третий — минимальную.

Почем будут продавать доллар в 2017 году