Должен платить военный пенсионерза аренду земли под гаражом

Налоги и льготы на гараж для пенсионеров в 2018 году


При получении прибыли от продажи гаража, овощехранилища или автомобиля нужно заплатить НДФЛ 13%. Если гараж принадлежал пенсионеру менее 3 лет, то он должен заплатить налог при проведении сделки по его реализации. В качестве налогооблагаемой базы будет выступать цена продажи гаража. При этом у пенсионера есть возможность использовать имущественный вычет в 250 тыс.руб. (он меньше, чем вычет, который предоставляется при продаже квартиры – 1 млн.руб. читайте — платят ли пенсионеры налог с продажи квартиры )

Оформление аренды земли под гараж


Здравствуйте! Наш гараж находится на муниципальной земле ,5 гаражей около жилого дома. Приватизировать не разрешили, зато уведомили. что снос гаражей будет произведен за наш счет. Обратились по телефону, указанному в уведомлении. где не могли. Хочу купить капитальный гараж, гараж находится у продавца в собственности, а земля в аренде на 49 лет и есть свидетельтво о праве аренды, и еще договор аренды между администрацией города.

Должен платить военный пенсионерза аренду земли под гаражом


направьте в администрацию уведомление о том, что гараж вами продан и соответственно все права и обязанности по договору аренды перешли новому сосбвтеннику При продаже гаража на арендованной земле новому владельцу и перешло только право собственности на гараж.

Вам необходимо было расторгнуть договор аренды на себя, а новому владельцу его заключить на себя. Статья 552 ГК РФ. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости 1.

Во Владивостоке собственникам гаражей необходимо оформить землю под ГСК


участком не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, юридически он является свободным, и потому может быть предоставлен третьи лицам, из-за чего могут возникать серьезные конфликтные ситуации. Как сообщили на очередном заседании рабочей группы, в случае, если право на землю под объектом не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество,

164.2 статьи 164 Налогового Кодекса Украины, а именно (определим только те доходы, которые касаются операций по купле-продаже недвижимости): «172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об’єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.» Таким образом, поскольку операции по продаже жилой недвижимости, которые находятся в собственности более 3-х лет и не чаще одного раза в год, не облагаются налогом на доходы физических лиц, то соответственно такие операции не облагаются и военным сбором 1,5%.