Доп соглашение на изменение фамилии

Дополнительное соглашение к трудовому договору при смене фамилии


Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнительное соглашение к трудовому договору при смене фамилии (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статья: Работник меняет фамилию.
(Рогозина О.)
(«Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2018, N 17) Надо сказать, что трудовое законодательство не обязывает в случае изменения сотрудником фамилии, имени или отчества и, соответственно, паспортных данных ни заключать новый трудовой договор, ни подписывать допсоглашения к действующему трудовому договору. Тем не менее рекомендуется все же заключить с сотрудником дополнительное соглашение, указав в нем его новую фамилию и «свежие» паспортные данные.

Форма: Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии работника в связи с заключением брака/переменой имени
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)


Кадровые действия в ситуации, когда работник сменил фамилию, имя, отчество


Итак, с сотрудника, сменившего фамилию, возьмите сначала заявление на имя руководителя организации с просьбой внести изменения в соответствующие документы. К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих изменение персональных данных (паспорт, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о перемене фамилии или имени, отчества и др.). Подлинники этих документов либо надлежащим образом заверенные копии работник предъявляет нанимателю. Возникает вопрос: каким числом должен быть оформлен данный приказ? Ведь свидетельство о заключении брака датировано днем регистрации брака, а новый паспорт выдается через несколько недель.

Вход на сайт


Внесение изменений в трудовую книжку. 6. Оформление нового свидетельства государственного социального страхования.

7. Уведомление государственных органов, организаций: банк (так как право подписи (изменения в карточку)), налоговая. 8. Если на директора были выписаны доверенности-доверенности на новую фамилию На основании этих изменений новая фамилия проставляется в договорах, счетах, отчетах и т.д. Коммерческие организации обязаны представить в регистрирующий орган по месту нахождения организации уведомление о назначении (замене) руководителя (иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации) по форме, установленной Министерством юстиции, в течение десяти рабочих дней со дня такого назначения (замены).(ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 января 2009 г.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:
  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail:
При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.


Работник меняет фамилию: как оформить изменения в кадровых документах


Многие кадровые и бухгалтерские документы содержат персональные данные. Поэтому когда изменяются персональные данные работника, необходимо издание приказа о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные. Изданию приказа предшествует подача работником заявления с просьбой внести изменения в документы, содержащие персональные данные.

Подача заявления – не обязательный, но целесообразный шаг.

Доп соглашение на изменение фамилии