Досрочное расторжение договора добровольного медицинского страхования

Медицинское страхование


Прекращение действия договора добровольного медицинского страхования возможно по согласованию двух сторон или по инициативе страхователя или самого застрахованного.

Самой распространённой причиной досрочного расторжения договора по инициативе страховой компании – это отсутствие от застрахованного лица очередного взноса по полюсу. Так же, это возможно за предоставление в пользование полюса лицам не указанным в таковом. Не предоставление полной и достоверной информации о себе в установленный срок, также является поводом для расторжения договора.

Со стороны застрахованного, разрыв договора чаще происходит по причине уклонения от выплат по страховке или не качественного выполнения обязательств страховой компанией.

Договор теряет свою силу, также, при выявлении факта сокрытия болезней на момент заключения договора из перечня «не возможных к страхованию контингента людей». К ним относятся инвалиды первой группы, ВИЧ-инфицированные, находящиеся под наблюдением в наркологических и психологических диспансерах, проходящие лечение в стационарах на момент заключения договора. В таких случаях, договор теряет силу и выплата по страховому случаю не производится, даже если он не относится к вышеперечисленным болезням.

При досрочном расторжении договора медицинского страхования, страховая компания обязана вернуть разницу взноса за период, в котором не будут предоставляться услуги страхования. Разрешено вычитать накладные расходы.

Рекомендуем прочесть:  Оплата за льготный проезд взносы

Министерство иностранных дел Российской Федерации


При этом необходимо предъявить документы, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию. Дубликат миграционной карты выдается бесплатно. 2. После въезда на территорию Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение 3 дней встать в территориальном подразделении Главного управления по вопросам миграции МВД России на учет по месту пребывания.

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального подразделения Главного управления по вопросам миграции МВД России о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию.

Перезвоните мне


Список Застрахованных является неотъемлемой частью договора. 2.2. Список Застрахованных составляется отдельно по каждой страховой программе с обязательным указанием для каждого Застрахованного: фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса фактического проживания (с указанием подъезда, этажа и кода). номеров контактных телефонов. 2.4. При включении новых лиц в Список Застрахованных в течение срока действия Договора, Страхователь подает не позднее, чем за 10 (десять) рабочих дней до предполагаемой даты внесения изменений в Список Застрахованных данные о новых Застрахованных (в письменной форме), соответствующие п.2.2.

Досрочное расторжение договора добровольного медицинского страхования


Имея медицинское образование и большой опыт в ДМС, специалисты компании «АСПЕКТ» организуют для вашей компании добровольное страхование работников. Мы поможем разобраться в деталях корпоративного медицинского страхования, предложим несколько программ страхования на выбор и организуем сопровождение заключенного договора (подготовка дополнительных соглашений, гарантийных писем, консультации, курьерская доставка документов и т.д.).

Рекомендуем прочесть:  Как назвать оптику варианты

Страховой случай Страховым случаем является обращение застрахованного в медицинское учреждение, из числа предусмотренных договором страхования, при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травмах, отравлениях и других несчастных случаях, предусмотренных программой страхования, за получением консультативной, диагностической и лечебной помощи. Страхование не граждан РФ При оформлении ДМС для сотрудников гражданство и прописка сотрудника не имеют значения, достаточно указать фактический адрес проживания.

Период «охлаждения»


  • При обращении представителя Страхователя – заверенная нотариально доверенность на представительство.
  • В случае запроса на получение возврата безналичным переводом – банковские реквизиты, по которым будет осуществлён перевод.
  • При обращении в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Москве и Московской области в случае запроса на получение возврата наличным способом – согласие

    Особенности исчисления НДФЛ по договорам страхования


    Федеральным законом от 30.11.2011 № 360‑ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» ( п. 53 и 54 ст. 217 НК РФ ) пенсии, полученные налогоплательщиком в соответствии с действующим российским законодательством или полученные от иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения в РФ ( пп. 7 п. 1 ст. 208 НК РФ )

    Как вернуть деньги за навязанную страховку: пошаговая инструкция