Досрочноое оформление на пенсию про сокращении

Кому положен досрочный выход на пенсию?


который вступил в действие с 1 января 2015 г. В большинстве случаев для досрочного выхода на пенсию льготным категориям граждан необходимо не только выработать определенный стаж, но и достичь определенного возраста — 45, 50 или 55 лет. Есть профессии (например, педагоги, медики), для которых установлена возможность выйти на пенсию досрочно только по выслуге лет, то есть после наработки определенного стажа. Всего закон предусматривает около 30 категорий граждан, которым положен досрочный выход на пенсию .

Досрочное расторжение контракта в связи с сокращением численности или штата работников (п


Внимание! Сокращение численности или штата работников должно быть реальным, а не мнимым! Может возникнуть ситуация, когда наниматель увольняет, например, по «сокращению численности работников» токаря и тут же принимает на работу фрезеровщика. Количество работников на производстве остается прежним, при чем специальность токарь-фрезеровщик, у уволенного работника имеется. В такой ситуации увольнение будет признано незаконным.

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2017 году по старости — правила назначения, порядок оформления


По истечении указанных двух месяцев, уволенный работник признается безработным, и ему начинает выплачиваться пособие по безработице (при самостоятельном обращении в центр занятости). Получать его можно в течение 12 месяцев. Если уволенный работник находится в предпенсионном возрасте и у него имеется страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, выплата пособия ему может быть продлена.

Также такая возможность есть и для северян. то есть для лиц, которые проживали или работали установленное время на Крайнем Севере. Перечень лиц, кому положена досрочная пенсия 2017 года, содержится в Законе о страховых пенсиях. 1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
  • мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:
  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail:
При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.


Получите пенсию от прокурора


Но произойти это может не раньше чем за два года до наступления пенсионного возраста. Центр занятости населения по Советскому району, как объяснила прокуратура,
«не инициировал возможность предоставления безработным права на досрочное назначение пенсии по старости»
. Отказ в досрочном выходе на отдых чиновники объяснили просто — дескать, в регионе «недостаточное бюджетное финансирование». Пришлось районной прокуратуре пойти в суд с иском в интересах жительниц района.

Право досрочного выхода на пенсию