Дпс попросили быть понятым при лишении

Медосвидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения


Поэтому хочу вам дать совет на будущее, если вы уверены что не пили, а прибор показывает отсутствие алкоголя в крови, то не пожалейте немного времени для проведения окончательной экспертизы. Сотрудники ППС доставили меня на место проведения медицинского освидетельствования, но как только мы туда прибыли, я отказалась от данной экспертизы. Что мне теперь за это будет? Ваш отказ служит подтверждением для сотрудников данной службы, подтверждением своих подозрений, что потом приводит к необратимым последствиям в виде штрафа и лишения прав. Реально ли оспорить дело по лишению меня прав из-за отказа от медосвидетельствования, если в протоколе указаны «левые» понятые и подписи их поддельные? Остановили меня сотрудники ГАИ, и из-за того, что рядом сидела пьяна жена, попросили пройти медосвидетельствование.

Как избежать «развода на пьянку»


И уже отдав документы и пожелав доброй дороги, ненавязчиво просят подписать бумагу, которую они позже заполнят. Мол, что вам, уважаемый, время терять? Мы и так не по делу вас обвинили, задержали на полчаса. Вы езжайте, а уж мы сами… Самое интересное, что на эти уговоры, по свидетельству практикующих адвокатов, ведутся сотни людей! И опровергнут появившуюся в таком протоколе фразу «от освидетельствования отказался» невозможно ни при каких условиях. Не виноват — и что делать? Что нужно делать и говорить, чтобы ни с того ни с сего не оказаться без «прав» и денег после «милого» общения с парой добрых молодцев с бляхами ГИБДД.

Оформление правонарушения


Обратимся к «Приказу МВД РФ №185 от 02.03.2009» для разъяснения причин оформления: «п. 95. Основанием для составления постановления-квитанции о наложении административного штрафа является выявление административного правонарушения, наличие события которого участник дорожного движения не оспаривает и не отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения» Если нарушитель не достиг совершеннолетия, но уже имеет право на управление транспортным средством, о составлении постановления-квитанции не может идти речи.

Когда и как может проводиться досмотр автомобиля инспектором ДПС?


А вот если вас просят открыть сумку, то это уже переходит в обыск!
  • Процедура проведения. Осмотр автомобиля проводится в свободной форме; досмотр транспортного средства регламентирован законодательством и проводится только в присутствии 2 понятых.
  • Основание для проведения. Осмотр можно проводить даже в случае, если «показалось», а вот для досмотра требуется веская причина, например, оперативная информация и т.д.
  • Добровольность. Осмотр производится с согласия водителя, досмотр – без.

Статья 27.9 КоАП четко регламентирует, что досмотр автомобиля может быть произведен только с целью обнаружения орудий совершения или предметов административного правонарушения. То есть у инспектора ГИБДД должны быть веские основания для досмотра, например, подозрение, что водитель перевозит запрещенный груз в противоправных целях. Как бы то ни было, необходимо уточнить у сотрудника ДПС цель досмотра .

Как общаться с инспектором ГАИ


Если инспектор представился трудноразличимой на слух скороговоркой: “Здр-дыр-дыр-дыр. ”, мы вправе попросить его назваться еще раз и более внятно. И уж тем более, водитель вправе знать о причине остановки автомобиля. Кстати, по закону водитель может потребовать от инспектора предъявить служебное удостоверение — и тот обязан выполнить это прежде, чем получит в руки «права». Причин для остановки ТС у «гаишников» довольно много.

Как аргументировано доказать, что гаишник не прав


Но как понять, какое требование законно, а какое — нет? Этот вопрос «Сегодня» выясняла с помощью адвокатов Владимира Караваева, Алексея Святогора, Вадима Володарского и личного опыта. А также составила советы. Сразу оговоримся, что они рассчитаны на законопослушных водителей. Ведь несоблюдение ПДД приводит к трагедиям. Нужно понимать, что водитель обязан выполнить лишь законные требования инспектора, то есть прямо прописанные в нормативно-правовом акте.

Дпс попросили быть понятым при лишении


Число понятых должно быть не менее двух. 2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты. 3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе. 4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий.


Забрали права за отказ от медосвидетельствования — как вернуть водительское удостоверение?