Дтп при движении задним ходом штраф

Комментарии к — Движение задним ходом в ПДД


По этой же норме следует квалифицировать действия водителя, выехавшего задним ходом на дорогу с односторонним движением в нарушение требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», а в случае, когда такой маневр был совершен на перекрестке – также и по части 2 статьи 12.14 КоАП РФ.» Обратите внимание, что на дорогах с односторонним движение задний ход не запрещен, однако его использование возможно лишь до тех пор, пока на дороге не появится перекресток, туннель, мост или другое сооружение из списка. ВС говорит несколько иное.

Типовые ДТП


[1] Порядковый номер Типовой схемы состоит из трех цифр, определяющих номер раздела, номер типовой схемы в разделе, раздел ПДД, пункт которого нарушен. [2] Аналогичная оценка действий А и В возможна при совершении маневра направо. Под В в схемах 1.4.8, 1.5.8, 1.6.8, 1.7.8. понимается транспортные средства, которые по своим габаритам или по другим причинам могут выполнить поворот с соблюдением требований п.

ДВД Мангистауской области: Стрелявший из машины свадебного кортежа установлен


Статья 595 часть 1 — невыполнение требований правил дорожного движения: подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки — влечет за собой штраф в размере пяти МРП — 11 345 тенге. Статье 593 части 8 КоАП РК — несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности при движении на транспортных средствах, оборудованных ими, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания. Статья 590 часть 4 — управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (знаком).

ДТП на парковке


Здравствуйте выезжал с парковки(ёлочки вдоль дороги) задним ходом на проезжую часть, сзади на проезжей части был за паркован автомобиль, в салонное зеркало заднего вида его не видно,и в правое боковое тоже не видно. Кто виноват? здравствуйте. мой муж на парковке задел другую машину и ушел с парковки по причини взять документы и не вернулся. машина оформлена на меня и прав у мужа нет что грозит мне и мужу при движении задним ходом произошло дтп с машиной, которая припарковалась вторым рядом и не двигалась.

Дтп при движении задним ходом штраф


3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом

Штраф за движение задним ходом


8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 и частью 2 статьи 12.16 настоящего Кодекса, —
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.


Одностороннее движение и задний ход


Если есть необходимость, то водитель может попросить помощи у других людей.
  1. в тоннелях и на путепроводах;
  2. в местах, где видимость дороги в одном направлении меньше ста метров;
  3. на пешеходных переходах ;
  4. на эстакадах, мостах;
  5. на остановках маршрутного транспорта.
  6. в зоне железнодорожных переездов;
Самое интересное и противоречивое нарушение, которое может случиться на трассе с односторонним движением, — это выезд на полосу для маршрутного транспорта. Случается так, что водитель движется по полосе для маршруток и его останавливает сотрудник ГИБДД.

Популярные автомобили


Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
.
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия —