Единое гражданство в российской федерации

Получение гражданства Российской Федерации


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Срок проживания на территории Российской Федерации сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; предоставление лицу политического убежища на территории РФ; признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

Единое гражданство в российской федерации


Не имеет правового значения и время приобретения гражданства. 3. Гражданство Российской Федерации имеет открытый и свободный характер. Во-первых, это выражается в том, что, согласно ст. 1, в Российской Федерации каждый человек имеет право на гражданство; в наличии такой формы приобретения гражданства, как прием, осуществляемый к тому же на доступных для человека основаниях. В соответствии с международными документами о правах человека, призывающими государства стремиться к сокращению числа лиц без гражданства, Российская Федерация проводит в этом отношении активную .политику.

Тема 18


На территории государства могут проживать различные категории физических лиц: в) лица без гражданства (апатриды) — лица, не являющиеся гражданами данного государства и не имеющие доказательства наличия гражданства иностранного государства. Основным нормативно?правовым актом, регулирующим наряду с Конституцией вопросы гражданства Российской Федерации, является принятый в 2002 г.

Современное понимание принципа единства гражданства Российской Федерации


132]. А. Н. Кокотов одним из значений термина «гражданство» видит «суверенное право государства» [3, с. 157], означающее его возможность в одностороннем порядке регулировать отношения гражданства. А в категорию граждан А. Н. Кокотов включает ту часть населения, на которую государство вправе опереться при рассмотрении любых задач, и которой государство доверяет полное участие в своих делах. Прежний Закон РФ «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г.

Оформление Гражданства РФ в упрощенном порядке


При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему РФ и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;
  • осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.
  • С 31 июля 2017 года, не соблюдая требования прожить пять лет на территории России по виду на жительство, для получения гражданства РФ в упрощенном порядке могут обратиться дополнительно следующие категории иностранцев:
    1. инвесторы, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство России;
    2. не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство России работают по профессии, включенной в соответствующий перечень профессий, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
    3. получили профессиональное образование в российских образовательных учреждениях и работают в России не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство и за этот период работодателем были начислены страховые взносы в Пенсионный фонд России;
    4. индивидуальные предприниматели, работающие в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство;
    Рекомендуем прочесть:  Сумма выплаты при тотале авто
    За получением более подробной информацией приглашаем на консультации и подготовку документов для получения гражданства РФ в ООО «Миграционный центр», Санкт-Петербург, ул.