Электроэнергия сосед крадет

Как найти управу на воров электричества


Но вполне возможно, что в ваших сетях таки завелся электровор. Если же счетчик после такой проверки ведет себя нормально, все через время продолжите эксперимент. Дело в том, что злоумышленник не обязательно ворует энергию именно тогда, когда вы устроили проверку. Вполне возможно, что он предусмотрительно подключает какой-нибудь прожорливый бойлер или стиральную машину среди ночи. Поэтому постарайтесь проследить за расходом энергии несколько раз в течение суток и даже ночью. Одновременно следует тщательно проверить проводку в собственную квартиру, начиная от счетчика.

Воровство электроэнергии


Способ легко распознается представителями органов энергонадзора. И штрафы берутся легко и без компромиссов — тот сотрудник энергонадзора, который обнаруживает воровство, получает хорошую премию. Это возможно в частном секторе, где сейчас вообще творится беспредел. Качество электроэнергии плохое — напряжение нестабильное, вечерами напряжение на проводах падает до 150 В. Причина — изношенность и малая мощность подстанций, трансформаторов, проводов.

Электроэнергия сосед крадет


Это можно проверить двумя способами. Закажите у занимающегося электроработами предприятия, обладающего соответствующей лицензией, проверку электросистемы. Такая услуга будет платной. Факт кражи невозможно установить, если в момент проведения проверки сосед не крадет электричество. Вторая, бесплатная, возможность заключается в том, чтобы самостоятельно выполнять проверки своего потребления в разные моменты времени. Выключите все приборы, в том числе холодильник, и некоторое время следите за счетчиком. Если огонек индикатора на электронном счетчике продолжает мигать, ваши подозрения могут быть обоснованными.

Рекомендуем прочесть:  Незаконно осудили куда обратиться

▶ Сообщение показаний » ▶ Смена места жительства и сетевой договор » ▶ Счета » ▶ Счетчик » ▶ Ценовые пакеты » ▶ Подключение » ▶ Требование о возмещении ущерба » ▶ Установка пломб » ▶ Отключения и неисправности » ▶ Обслуживание клиентов » ▶ Главный предохранитель » ▶ История потребления » ▶ Доверенности » ▶ Кражи электроэнергии » ▶ Инфосистемы для партнеров » ▶ Плата за лояльность к технической сети » ▶ Прейскуранты, условия, формы и отчеты »


У украинцев нагло воруют свет коммунальщики, предприниматели и жадные соседи


Как узнали журналисты программы Территория обмана . за 7 холодильников, охладитель, кондиционер, две печки, два чайника, кофеварку, освещение и рекламу набегает сумма с тремя нулями.

Эти люди — чиновники из местного ЖЭКа и коммунального предприятия. Так же «на лапу дают» им и другие. Дмитрий посчитал, что жильцам дома такая «схема» обходится в 40 тысяч гривен.

Консьержка дома говорит, что ЖЭК и местный участковый, то «какая-то непонятная банда». Когда-то электрощитовая была открыта, а теперь ее поставили на замок и жителей туда не пускают.

Хотя в обычных домах не магазины воруют свет, а соседи. Чтобы узнать, обворовывают вас — выключите свет и все электроприборы. Диск на счетчике должен остановиться на красной отметке. Если нет, то у вас воруют электричество и деньги.

Рекомендуем прочесть:  Расшифровка статья 14б

Журналисты решили узнать, как можно экономить на электричестве: загружайте в стиральную машину столько вещей, сколько указано в инструкции. Это чистая экономия в 15 % от вашей оплаты.

Потом можно гладить сначала грубые ткани, выключать утюг и переходить на более деликатные. Также надо чистить фильтр пылесоса и поставить компьютер на максимально энергосберегательный режим.



Пусть стоимость такого прибора и не очень значительна, однако обнаружить его легко, а штраф за такую сомнительную экономию может достичь нескольких десятков тысяч гривен. Борются с этим довольно просто: специалисты ПАО «Закарпатьеоблэнерго», проводя проверки приборов учета, наклеивают на них специальные ленты — так называемые индикаторы магнитного воздействия, которые при воздействии на прибор учета магнита срабатывают и сигнализируют о том, что была совершена кража электроэнергии. Другой распространенный метод, которым часто пользуются жители многоквартирных домов — использование электроэнергии, например, из-за присоединения к прибору учета соседа.

Как вычислить энерговора


По одному адресу на ул. Советской Армии возник гостиничный комплекс с яркой вывеской о сдаче жилья и автосервис. Как известно, бизнес доходный и постоянный. Владелец предпочитал вести его по-тихому, без лишних для себя хлопот и расходов. К осмотру счетчика хозяин контролеров не допустил. Однако и без этого замеры на сетях показали зашкаливающее потребление и предельную нагрузку на сети. В бывшей квартире на улице Попова, 76 открылся магазин с весьма интригующим названием «Хмельная пятница».


Нахождение местоположение трансформатора который отматывает электричество