Енвд ремонт автотранспортных средств

Тема 7


передача во временное владение или пользование земельных участков для стационарной и нестационарной торговой сети (в т.ч. ларьки, прилавки, палатки); 12) передача во временное владение или пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной сети без торговых залов; объектов нестационарной торговой сети; объектов общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей; Налогоплательщиками являются организации и ИП, осуществляющие на территории субъекта РФ, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом. Вмененный доход (ВД) – потенциально возможный доход, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке. Базовая доходность – условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода. Корректирующие коэффициенты базовой доходности – коэффициенты, показывающие степень влияния того или иного фактора на результат предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом. К1 – коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги).

ЕНВД: ремонт автомобилей


Напомним, что данный вопрос является спорным, поскольку указанные услуги можно рассматривать как два вида деятельности — ремонт транспортных средств и розничную торговлю запчастями. Минфин России ранее считал, что, если отпуск используемых запасных частей и расходных материалов для ремонта автотранспортных средств осуществляется с торговой наценкой и выделяется в заказах-нарядах отдельной строкой, стоимость запасных частей и материалов не включается в себестоимость услуги по проведению ремонта.
Рекомендуем прочесть:  Нотариусы в спб работа в выходные

Код ОКВЭД — Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств


Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности . Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы.

Енвд ремонт автотранспортных средств


К данным услугам не относятся услуги по заправке транспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию и услуги по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках и штрафных стоянках. При этом следует отметить, что согласно подпункту «ж» пункта 15 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г.

Российский налоговый курьер


Ответ: В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса, в том числе, в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, а также в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств (подпункты 3, 6 и 7 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса). Статьей 346.27 Кодекса установлено, что к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению.

Весь перечень видов деятельности, при осуществлении которых может применяться система налогообложения в виде ЕНВД, определяется на каждой территории представительными органами муниципальных районов и городских округов. По доходам, полученным от осуществления вида деятельности, при котором применяется ЕНВД не уплачиваются такие налоги от предпринимательской деятельности, как налог на доходы физических лиц, налог на имущество, единый социальный налог и налог на добавленную стоимость. Перечисленные налоги заменяются уплатой единого налога, рассчитанного исходя из налоговой базы, которая определяется как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности (ст. 346.29 НК РФ)

Какие ремонтные услуги автосервисов подпадают под ЕНВД?