Если квартира в кредите можно ли претендовать на налогой вычет

Вычет при покупке квартиры с изменениями 2017 года


Однако часть сделки оплаченная за счет собственных или ипотечных средств претендует на вычет. 1. Вы имеете право вернуть 13% от стоимости расходов на приобретение имущества, максимум 260 000 руб . (2 000 000 * 13%). Максимальная сумма вычета в размере 2 000 000 руб.

определена по законодательству. (ст. 220 НК п.3 пп. 1) При этом возврат вычета будет в пределах подоходного налога, перечисленной Вашей бухгалтерией по месту работы.

Остатки недополученного вычета переносятся на следующие года .

Как получить имущественный вычет с процентов по ипотеке


Имущественный вычет при ипотеке, может быть выделен общей суммой и выплачен единовременно, либо может выплачиваться дробно.

Дело в том, что годовой вычет в общей сумме не может превысить размера, уплаченного определенным гражданином налога на доходы в течение отчетного года, когда и была совершена покупка жилой недвижимости. К примеру, это жилье, приобретенное в 2010 году за 2 млн.

рублей, тогда следует рассчитывать на предоставление вычета в размере 260-ти тыс.

В каких случаях предоставляется имущественный налоговый вычет?


Данный вычет полагается физическому лицу в таких случаях: 1 .

При осуществлении расходов на строительство, достройку, приобретение и отделку жилого дома, квартиры, комнаты или участка (или доли в этих объектах недвижимости); 2 . При осуществлении уплаты процентов по ипотечным кредитам, (в том числе – и по инвестиционным, о которых мы рассказывали в статье

«Инвестиционный кредит — кредит на покупку жилья в новостройке »
), если заемные средства были израсходованы на строительство или покупку дома, квартиры, комнаты или доли в них, а также на приобретение земельного участка под строительство.

Рекомендуем прочесть:  Пепедача руля без страховки


Налоговый вычет при покупке квартиры


  1. приобретение строительных и отделочных материалов;
  2. работы или услуги по строительству (достройке жилого дома или доли (долей) в нем, не оконченного строительством) и отделке;
  3. подключение дома к сетям электро-, водо- и газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации (подп. 3 п. 3 ст. 220 НК РФ )
  4. разработку проектной и сметной документации;

Налоговый вычет: как это делается?


Но получить вычет по процентам можно только тогда, когда проценты уплачены.

Поэтому если вычет при приобретении недвижимости можно получить единовременно, то вычет по процентам нужно будет получать частями, по мере уплаты процентов. Стоит учесть также, что вычет по процентам не предоставляется отдельно без вычета на приобретение недвижимости.

Так, например, если вычет при приобретении недвижимости покупатель уже когда-то получал, а после решил купить еще квартиру в ипотеку, то вычет по процентам он уже не получит. Получить налоговый вычет могут только граждане, которые имеют официальные доходы, указанные в справке 2-НДФЛ.


Налоговый вычет «привязали» к покупателю


В Санкт-Петербурге за указанную цену на вторичном рынке можно купить разве что комнату в коммунальной квартире. В базе БН, говорит Чижкова, на данный момент не более 13% таких предложений.

Справедливость для супругов Больше всего вопросов с неполным использованием права на вычет возникало при приобретении квартиры в долевую или совместную собственность. Ранее если квартира оформлялась на мужа и жену, то каждый из них получал налоговый вычет пропорционально своей доле.



Здравствуйте! Ситуация: квартира взята в ипотеку в 2012 году. Налоговый вычет получен за 2012, 2013, 2014г.

( без вычета по процентам ипотеки) в 2015 я ушла в декретный отпуск. Сейчас хочу продать квартиру в ипотеке (она больше не нужна т.к.

я вышла замуж и переехала к мужу) вот собственно вопрос: могу ли я получить вычет за 2015 г. (До июня еще работала) и вычет за проценты по ипотеке, если квартира будет продана и ипотека будет полностью погашена.


Простые налоги


Сумма вычета не может превышать 2 000 000 рублей, а значит, вернуть из бюджета вы сможете 260 000 рублей. Если Вы купили земельный участок (долю) для индивидуального строительства, то получить вычет вы сможете после получения документа о праве собственности.

В расходы на новое строительство или приобретение жилья могут включаться расходы на разработку проектной и сметной документации, на приобретение строительных и отделочных материалов и другое — этот пункт будет интересен при стоимости жилья (земли) менее 2 000 000.

Если квартира в кредите можно ли претендовать на налогой вычет


То что написано ниже к вам отношения не имеет (см.

письмо Минфина России от 26.09.2013 № 03-04-05/39932 ). Купив жилую недвижимость (квартиру, комнату, дом или долю в этом имуществе) вы вправе претендовать на имущественный вычет.