Если муж не выплачивает кредит он переходит на жену

Практический форум о настоящей любви


Кроме того, с учётом уголовно-правового аспекта ваших отношений с мужем (уголовное дело у мирового судьи, заявление в полицию), достижение и реализация таких сложных и долгосрочных договорённостей представляются маловероятными, в связи с чем их обсуждение лишено практического смысла. Илона2010 писал(а): Также интересует вопрос: какие действия предпримет банк-кредитор, узнав о нашем разводе? Не лучше ли будет не разводиться, пока не погашен долг по ипотеке? если мы до суда о разделе имущества не договоримся с мужем мирно о разделе квартиры то какие действия предпримет банк? Заранее спасибо ситуация у нас очень сложная. Ничего объективно сложного в вашей ситуации нет — она обычная, но для прогноза в отношении возможных действий банка нужно видеть тексты заключённых с ним договоров. для того, чтобы я мог как-то понять, что Вас интересует на самом деле (а не придумывал для Вас ответы по всем теоретически возможным вариантам), поясните мне, пожалуйста, как сочетаются друг с другом вот это: Илона2010 писал(а): Возможен ли такой вариант: так как я официально не работаю,то выплаты по ипотеке после развода возьмет по бумагам, для банка, муж, но у нотариуса мы заверим соглашение, что платить обязуюсь я (если он не поверит мне на слово), и он отказывается от своей доли квартиры, после погашения ипотеки, в мою пользу? Илона2010 писал(а): Как я понимаю, ввиду того, что я не имею собственных доходов и являюсь домохозяйкой, при суде вероятнее всего первый вариант с разделом собственности: квартиру присудят мужу, с долгом по ипотеке, а мне — компенсацию. Решение относительно раздела имущества суд принимает не по собственной инициативе, а по заявленным требованиям.

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа


Признание долга общим при действующих брачных отношениях довольно проблематично: банки, зная правило законодательства о том, что по долговым обязательствам отвечает строго тот, кто его заключил, не заявляют подобных требований, супруги тоже не заинтересованы в этом (см. также кто платит за кредит, если заемщик умер ). В этом случае говорить о том, что второй супруг не знал о появлении долга, не приходится, поскольку подпись в договоре подтверждает его осведомленность.

Если Вы решили стать поручителем по кредиту в банке


2. Статья 364 ГК РФ. Поручитель в любом случае имеет право предъявлять кредитору те же возражения, что и должник, если банк нарушает условия договора. 3. Статья 365 ГК РФ. Если Вы выплатили за должника весь долг и покрыли штрафные санкции, то все права по кредитным обязательствам переходят к Вам. Это подтверждается соответствующими документами. 4. Для обращения в суд понадобиться договор поручения, документ об уступке требований от банка, кредитный договор.

Кто будет платить кредит после смерти заемщика?


В банк обращаться бесполезно, они этими вещами не занимается. Делать все следует как можно быстрее, чтобы банк не успел начислить по кредиту штрафы за просроченный платеж. Страховая компания примет заявление, рассмотрит его и вынесет решение. Если смерть заемщика попадает под страховой случай, компания выплачивает банку долг.

Но всем известно, что страховые компании не спешат расставаться со своими деньгами, отказывая клиентам в полагающихся им выплатах.

Если муж не выплачивает кредит он переходит на жену


Когда наследников несколько, то долг оплачивается пропорционально их доле в полученном от должника имуществе. От долга можно и отказаться, но тогда придется отказаться и от имущества.
«Частичное принятие наследства невозможно, — объясняет гендиректор юридической фирмы «КонсультантЪ»
Павел Маркасов, — наследник либо полностью принимает его, либо полностью отказывается». Принять решение об отказе можно в течение 6 месяцев со дня принятия наследства (дня смерти наследодателя).

Украинцев при разводе заставят выплачивать кредиты пополам


— Новое решение предполагает, что второй супруг не будет платить по кредиту, если, к примеру, была куплена вещь, которой может пользоваться только тот, кто ее приобретал, — продолжает Лефор. — Если жена, скажем, музыкант и покупала в кредит дорогой рояль, на котором играла только она, то погашать долг будет она одна». Однако если кто-то из супругов докажет, что вещью пользовались оба члена семьи, то и кредиты поделят.

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке


То есть хоть они и имеют все признаки, права и обязанности семьи, но полноценно защитить свои семейные права не могут. Кроме того, выясняется, что по статистике «замужних» женщин в России больше, чем мужчин. Причем, с каждым годом количество женщин, состоящих в «гражданском» браке растет. Так, в 1989 году их было на 28000 больше, чем мужчин, а в 2001 году больше уже на 65000. Разумеется, такого быть на самом деле не может.