Если отпуск накладывается на декретный отпуск

Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста


Меня просто уволят? Я работаю в реанимации, и меня интересует: будет ли мой декретный отпуск засчитываться в медицинский стаж или меня расчитают и декрет будет как обычный стаж? У меня двое детей. Старшему 14 лет. Он же является ребёнком-инвалидом. Подскажите, сколько дней положено мне дополнительного отпуска по статье 19 закона об отпусках? Я слышала, что приняли закон, согласно которому женщина может находиться в декретном отпуске три года, а стаж идет только один год? Скажите, пожалуйста, это правда? Имеет ли право начальник загружать работай человека, который находиться в учебном отпуске, и говорить: «Я делаю за тебя твою работу», если при этом был подписан приказ об учебном отпуске и справка-вызова прилагалась? Я работаю на предприятии с сентября 2011 года, подписала договор и заявление 23 октября 2011 года.

Если отпуск накладывается на декретный отпуск


Если состояние беременной работницы требует этого и если существует заверенное врачом свидетельство, работница вправе отсутствовать на работе. Период ее отсутствия во время беременности продолжает ей засчитываться как рабочий стаж. Работница имеет право уходить с работы для посещения врача и проведения анализов, связанных с ее беременностью. Зарплата ее при этом сохраняется.

Период отсутствия на работе не должен превышать: а) для работающей полную рабочую неделю — 40 часов за период беременности; б) для работающей до 4 часов в день при полной рабочей неделе — 20 часов за период беременности. Начиная с пятого месяца беременности работницы, работодатель не имеет права оставлять ее на сверхурочную работу, в выходные дни или в ночную смену, если она сообщила в письменном виде о своем отказе. Работодатель не имеет права уволить беременную работницу, у которой есть постоянство (квиют), без специального разрешения министра труда — до ее ухода в отпуск по беременности.

Когда ФСС не возместит пособие по беременности и родам


Пособие выплачивается единовременно за весь период отпуска (ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ , ст. 7 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ
«О государственных пособиях гражданам, имеющих детей»
). Отпуск предоставляется целиком, полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ст. 255 ТК РФ, ст. 7 Закона № 81-ФЗ)

Декретный отпуск


Не стоит переживать, что вы лишитесь работы за время отпуска по уходу за ребенком. В соответствии со статьей 54 Кодекса РК работодатель не может уволить вас в связи с отпуском по беременности и родам. Более того, в соответствии со статьей 87 время, проведенное в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, засчитывается в трудовой стаж, а отпуск по беременноcти и родам даже позволяет рассчитывать на очередной оплачиваемый отпуск. Если же вы решитесь выйти из декретного отпуска раньше чем через год — не стоит опасаться за выплаты, выход на работу не является причиной для прекращения выплат.

Предоставление учебного отпуска заочникам


Если все же работнику предоставили отпуск, то он по собственному желанию может его остановить и приступить к выполнению своих прямых обязанностей, связанных с работой.

Также интересным нюансом является то, что отпуска не должны накладываться друг на друга. Например, если работник находится в декретном отпуске, но в это же время продолжает учиться и ему необходим отпуск на время сессии, то от какого-то из отпусков ему придется отказаться.

Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)


Об этом свидетельствует ст. 260 ТК
«Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков»
: перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации. Кроме того, в соответствии с законом РФ, вы можете обратиться к работодателю с просьбой об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Из статьи № 93 ТК РФ следует, что для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией.

Отпуск очередной


не хочу подвергать риску себя и ребёнка. (Ольга) Добрый день. У меня довольно щекотливое положение. Дело в том, что я нахожусь на последнем году обучения в аспирантуре (заочная форма обучения), по ТК аспирантам положен дополнительный оплачиваемый отпуск (которым за 4-е года я не воспользовалась ни разу) и на завершение кандидатской работы дается отпуск продолжительностью 3 месяца. Предполагаемая защита у меня в мае 2017 г.

Больничные правила