Если по енвд работник в декрете как считать налог

Особенности уменьшения ЕНВД для ИП в 2017


Даже если выплата работнику прошла в последний рабочий день квартала, ЕНВД за весь квартал можно уменьшить только на взносы за работника и нельзя на взносы за ИП. Если вы уволили последнего сотрудника 2 июля и в этот день с ним провели окончательный расчет, для целей расчета вычетов по ЕНВД весь 3 квартал вы считаетесь работодателем и можете уменьшать ЕНВД только на взносы, выплаченные работникам (с учетом ограничения 50%). Если единственная сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, начиная со следующего квартала, ИП имеет право уменьшать ЕНВД на взносы «за себя» без каких-либо ограничений.

Как составить и сдать сведения о среднесписочной численности


То есть все равно сумму среднесписочной численности за все месяцы нужно разделить на 12 (п. 81.10 Указаний). Полученный показатель и включают в Сведения о среднесписочной численности работников. Итак, среднесписочную численность работников рассчитывают на основании списочной численности. При этом в списочную численность включают всех, кто трудится по трудовому договору и выполняет постоянную, временную или сезонную работу. Полный список лиц, включаемых в списочную численность, указан в пункте 79 Указаний.

Уменьшение ЕНВД на страховые взносы (2016)


К уменьшению можно принять суммы взносов, фактически уплаченные в том же периоде, за который рассчитан налог . т.е. все взносы, перечисленные в 1 квартале 2017, уменьшают ЕНВД за 1 квартал 2017. И неважно, за какой период начислены сами взносы (например, это могут быть взносы за 2015 год или вообще 2014…, если только в эти периоды ИП был на ЕНВД — см. далее). ЕНВД можно уменьшить только на взносы, которые уплачены за период, когда ИП являлся плательщиком ЕНВД .

Когда предприниматель освобождается от — взносов «за себя»


Некоторые компании обнаружили ошибки в кодах своих видов деятельности после перехода с ОКВЭД на ОКВЭД2. У кого-то появились виды деятельности, которыми они не занимаются, а у кого-то дополнительная деятельность превратилась в основную. Эти неточности нужно исправить. Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль.

Взносы за работников в ПФР


, а остальные деньги в так называемом конверте (то есть с этих денег не выплачиваются взносы в ПФР, ФОМС и ФСС). Стоит отметить, что взносы в пенсионный фонд за своего работника, работодатель должен не только в случае если он работает на постоянном месте работы, но и по другим договорам: при работе по совмещению, при бессрочном, срочном и гражданско-правовым договоре.

Индивидуальный предприниматель: определение, права и статус, регистрация, налоги ИП 2010-2011


К лицензируемым видам деятельности индивидуальных предпринимателей относятся: фармацевтическая, частная сыскная, перевозки железнодорожным, морским, воздушным транспортом грузов и пассажиров, а также другие. Индивидуальный предприниматель не может заниматься закрытыми видами деятельности. К таким видам деятельности относятся: разработка и/или продажа продукции военного назначения, оборот наркотических средств, ядов и т.д.

Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО


При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода — 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР). С помощью этого онлайн-сервиса можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, Единый расчет, СЗВ-М, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 325 р/мес.).

УСН плюс ЕНВД минус фиксированные взносы


Если взнос не уплачен (например, ИП планирует в конце года уплатить за себя взнос), он не учитывается до момента уплаты.

Учтите, больше установленной годовой суммы учесть будет нельзя, даже если ИП вдруг решит перечислить взносы в большем размере. Существует два на первый взгляд схожих понятия: исчисленные и уплаченные взносы. Исчисленные взносы – это расчетные суммы к уплате (но еще не уплаченные), а уплаченные – это то, что ИП фактически перечислил.

Моё дело


При наличии сотрудников налог (авансовый платёж) уменьшается не более чем на 50% (с учётом взносов, уплаченных за сотрудников); ИП без работников вправе уменьшить «упрощённый» налог на 100%; 3) ЕНВД – уплаченные взносы ИП уменьшают сумму налога за квартал без ограничений, но только у ИП без сотрудников. ИП работодатель не может уменьшать налог ЕНВД на фиксированные взносы, уплаченные за самого себя.

Если сотрудник в декретном отпуске, ИП может уменьшить налоги на взносы, уплаченные за себя


Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уменьшают сумму налога на уплаченные страховые взносы в ПФР и ФОМС в фиксированном размере.