Если тебя оскорбляют можно ли падать в суд

Что делать, если оскорбили ВКонтакте


Это статья 5.61 «Оскорбление» Кодекса об административных правонарушениях. Там есть такая формулировка:
«оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации»
. Если это как раз твой случай, можно обратиться с заявлением в прокуратуру, чтобы они возбудили дело. Заявление пишется в свободной форме; нужно просто четко и полностью описать факты, а затем потребовать привлечь твоего обидчика к административной ответственности.

Оскорбления в Интернете


— штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, — либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, — либо исправительными работами на срок до одного года. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Как поступать, если на вас завели дело за — оскорбление чувств верующих


От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2) Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов.

Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.»

Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге — вы зашли по адресу. Блог «Самый сок!» читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост — 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц — 3-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно…


За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию


По словам юристов, судебная практика в этом вопросе единообразна и складывается в пользу истцов. Юрист Елизавета Худякова cчитает новацию логичным расширением полномочий нотариуса в сфере обеспечения доказательств. По ее мнению, данное нововведение будет пользоваться успехом не только у граждан, но и у многих компаний, ведь троллинг может быть направлен, в том числе и на умаление деловой репутации фирм.

Если вас оклеветали и оскорбили прилюдно


Наверняка, в жизни каждого человека были такие ситуации, когда малознакомый человек или, напротив, кто-то хорошо знакомый, внезапно начинают ни с того ни с сего оскорблять рядом стоящих людей. Или оскорблять их словами почем зря, вынося на люди недостоверную, а подчас и порочащую данных людей информацию. Некоторые граждане на такого рода деяния, просто не обращают своего внимания, но есть и те, кто не любит спускать прилюдные оскорбления и подают исковое заявление в суд. Если вы решили подать в суд на другого человека за то, что он вас прилюдно оскорбил или оклеветал, то вам необходимо знать несколько очень важных моментов.

Итог судебного разбирательства по вашему делу будет зависеть от многих факторов. Для начала вам необходимо будет предоставить суду свидетелей того, что вас оскорбили и чем больше свидетелей у вас будет — тем лучше. Если вы сможете предоставить на суд аудио или видеозапись того, как вас оскорбляют — это тоже будет хорошее свидетельство в вашу пользу.

Если на суде будет доказано, что на вас навели клевету и что все те порочащие вас факты, о которых рассказал ответчик, не соответствуют действительности — вы будете вправе потребовать от ответчика возмещения вам морального вреда, если таковой был вам его действиями нанесен. Но тогда вам необходимо будет собрать доказательства того, что клевета другого человека нанесла вред вашей репутации, к примеру. И в этом вам опять помогут свидетели.


Социальные сети: Преступление и наказание