Если в трудовой неправильно записана дата увольнения

Если в трудовой неправильно записана дата увольнения


Довольно часто встречается неверное написание некоторых фамилий, имен, отчеств. У кадровиков есть даже примерный перечень имен, при написании которых рекомендуется быть особо внимательными: Марианна и Марьяна, Диана и Дина, Геннадьевна и Геннадиевна, Аристова и Арестова и т. п. Поскольку законом не предусмотрена процедура исправления неверно внесенной записи на титульном листе трудовой книжки, здесь не остается ничего другого, как списать испорченный бланк и заполнить новый.

В п. 1.2 Инструкции указан порядок внесения изменений в трудовую книжку. При изменении формулировки причины увольнения делается запись:
«Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)»
.
  1. в графе 1 ставится порядковый номер, следующий за номером последней записи;
  2. в графе 3 указывается: «Запись №__ недействительна».
  3. в графе 2 указывается текущая дата (дата внесения исправления);

Как заполнять трудовую книжку: основные правила и распространенные ошибки


При приеме сотрудника на работу проверяется подлинность его трудовой книжки по сравнительным характеристикам и соответствие данных на первой странице паспортным (они должны полностью совпадать). Кроме того, на титульном листе должна быть печать первой организации, в которой работал сотрудник. Без печати книжка считается недействительной. Если выявляются нарушения или отсутствие трудовой книжки, работодатель заводит новую.
Рекомендуем прочесть:  Кровать 0 9 1 9

Каким образом исправляют неверную дату в трудовой книжке


Конечно же, это паспорт, свидетельство об образовании и другие. При оформлении социальной выплаты работнику в виде пенсии происходит похожая сверка данных с основными документами, чтобы удостовериться, что это один и тот же человек. Если обнаружатся несовпадения, то тогда сотруднику придется пройти через не самые приятные процедуры доказательства своей правоты. Можно сказать также, что ошибки в датах в трудовой книжке или ее вкладыше – это прямой удар по страховому и трудовому стажу работника. Сотрудник принят на первое в жизни место работы, трудовую на него обязан заводить работодатель.

Исправление неправильной даты в трудовой книжке


Такие ошибки могут испортить общий стаж работы человека и принести неприятности во время оформления пенсионных выплат. Пример: сотрудник, посвятив себя любимому делу, потратил основную часть жизни на работу. Наступает долгожданный день выхода на пенсию. Обратившись в местные органы исполнительной власти или Пенсионный фонд, пенсионер узнает о том, что целый период его трудовой деятельности не зафиксирован в бланке книжки или зафиксирован некорректно.

В соответствии с пунктом 27 Правил в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке, её исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы, на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. Изменение записей производится путём признания их недействительными и внесения правильных записей. В соответствии с пунктом 1.2 Инструкции при необходимости изменения конкретной записи в разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна».

исправленные сведения о работе, о переводе на другую работу, о награждении и поощрении и др. должны полностью отвечать оригиналу приказа или распоряжения. А в случае утери приказа или распоряжения или несоответствия их фактически выполняемой работе исправления сведений о работе осуществляется на основании других документов, которые подтверждают выполнение работ, не указанных в трудовой книжке. При этом показания свидетелей не могут быть основанием для исправления занесенных ранее записей — п.

Как уст румяных без улыбки, у нас не встретишь без ошибки и пары книжек трудовых


Ни в одном нормативно-правовом документе не приводится список должностей . для которых предусматривается исключительное право вносить, заверять и исправлять записи в ТК. В Правилах лишь уточняется, что ответственных за такую работу в организации назначают специальным приказом. Если организация маленькая и отдельной кадровой службы в ней нет, вести и корректировать трудовые книжки может либо сам работодатель, либо назначенный его приказом любой специалист: бухгалтер, секретарь, администратор, офис-менеджер и т.п. Типичные ошибки в трудовых книжках находят их владельцы или сотрудники, наделенные полномочиями вести ТК, при увольнении, приеме и ревизии кадровых документов.

Как исправить в трудовой книжке неверную запись об увольнении и неточности в названии организации?