Гарантийный срок на норковые шубы по закону

Как вернуть некачественную шубу?


В случае когда производственный дефект обнаружился в процессе носки, потребитель защищен ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». По данной норме закона покупатель должен оформить претензию к магазину в 2-х экземплярах и предъявить одно из пяти требований: В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней.

Что делать, если вы купили холодную или некачественную шубу


Ее выслушали, посочувствовали, но помочь в решении проблемы отказались. — А что ж вы хотели. Шубу такого кроя и фасона у нас покупают юные морозоустойчивые девушки, те, кто холодов не боится и ходит зимой без шапки. Вряд ли мы можем вам чем‑нибудь помочь, — прервал телефонную беседу с покупательницей один из продавцов салона. Кстати, подобные ситуации с теплолюбивыми жительницами нашей области случаются.

Прежде чем купить шубу, изучите законы!


При отсутствии в магазине аналогичных моделей вам обязаны вернуть деньги (п.1, ст. 21 Закона). Если вы две недели будете кататься в своей изящной норковой шубке с ледяной горки, а потом вдруг пожелаете ее обновить, продавец не примет товар обратно и будет абсолютно прав. Закон не обязывает производителя или продавца меховых изделий устанавливать гарантийный срок на свою продукцию, это считается добровольным делом.

Гарантия на шубы Світ Тисменица


Согласно Закона Украины о защите прав потребителей, гарантия на верхнюю зимнюю одежду, включая одежду из натурального меха, предоставляется продавцом на срок в один зимний сезон, или в один календарный год, если изделие куплено не в зимний сезон.

Вы имеете право на возврат, или обмен купленного изделия на протяжении 14 дней от дня покупки, при условии сохранности всех ярлыков, отсутствия повреждений, и признаков носки ( при этом возврату подлежит стоимость самого изделия, без стоимости доставки, и комиссии за платеж ).
После окончания 14-дневного срока, при обнаружении дефекта, на протяжении гарантийного периода производится ремонт за счет продавца ( производителя ).
Гарантия не предоставляется, если вносились какие нибудь изменения ( вмешательства ) в изделие, или применялась химчистка.

Основанием для предоставления гарантии является маркировка наших меховых изделий оригинальными бирками зарегистрированной торговой марки «ХутроСвіт».

Мы уверены в высоком качестве свох изделий и наличие такой маркировки является достаточным условием для предоставления гарантии на меховые изделия зарегистрированной торговой марки «ХутроСвіт».


Гарантия на товары


Это значит, что если у купленной вами шубке сломался крючок, порвалась шлевка под пояс, разошелся шов или случилась другая неприятность подлежащая исправлению, мы исправим ее БЕСПЛАТНО. за исключением случаев возникновения дефектов по вине покупателя, в следствии неправильного использования товара или естественных свойств меха или ткани.
  1. залысины на плечах, в местах изгиба и швов, возникшие вследствии приминания меха капюшоном и внешнего динамического воздействия — не является браком (нужно просто расчесать мех);
  2. другие причины возникшие после приобретения товара вследствие неправильно использования — не являются производственным браком.
  3. заломы и истирание меха вследствии воздействия грубых предметов — фурнитуры, украшений, сумки, ремня или кожаного пояса, а также в местах интенсивного воздействия — края рукавов, карманов, подола;
  4. возникновение на ткани подклада затяжек, истирания и катышек вследствие трения о другой материал;
  5. пожелтение белого и голубого меха — естественные свойства меха;
  6. разрывы мездры (кожаной части шкурки), а также расхождение швов вследствие повышенного давления или динамической нагрузки, в том числе по причине несоответсвия изделия размеру потребителя и особенностям его фигуры;
  7. различия волосяного покрова по густоте, высоте и окрасу в зависимости от вида меха, происхождения — естественные свойсва меха;
*Согласно закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на сезонные товары и счисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения покупателей.

Вещи — Мех, меховые изделия