Где берется справка 3 ндфл

Декларация 3-НДФЛ: зачем она нужна, как подавать и как заполнять декларацию 3-НДФЛ


Путем заполнения соответствующих полей, можно избавиться от необходимости осуществлять основные расчеты. Промежуточные расчеты выполняются элементарным сложением и вычитанием. Подача декларации осуществляется лично, через представителя, либо дистанционно. Представитель налогоплательщика должен иметь нотариально заверенный документ. Дистанционно — по почте, заказным письмом с уведомлением и описью.

Что такое налоговая декларация 3 — НДФЛ


Необходимо помнить, что возврат можно оформить только в случае, если ваши доходы подлежат налогообложению по ставке 13%. Не облагаются НДФЛ пенсии, пособия, ком­пенсационные выплаты, алименты (полный перечень не подлежащих налогообложению доходов содержится в ст. 217 Налогового кодекса РФ). Сразу оговоримся, что за применением стандартных и профессиональных налоговых вычетов должен следить бухгалтер, который рассчитывает вашу заработную плату.

Программа для заполнения декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2015 и 2018 год


Программа «Декларация» позволяет автоматически формировать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. В процессе заполнения Вами данных, программа автоматически проверяет их корректность, что уменьшает вероятность появления ошибки. Номер инспекции по месту Вашей постоянной регистрации — код налогового органа можно выбрать в выпадающем (при нажатии на указанный прямоугльник с точками) меню и нажать «Да», а также уточнить на стенде или сайте инспекции ; «Номер корректировки» – 0 (если подается первичная декларация, если подается уточняющая декларация, то в данном поле нужно указать номер корректировки: в случае подачи в налоговый орган первой уточняющей декларации – указываете 1, в случае подачи второй уточняющей – 2 и так далее); Данный раздел содержит два экрана, переключение между которыми происходит при помощи кнопок .
Рекомендуем прочесть:  Обосленный земельный участок это

Срок действия справки 2-НДФЛ


Данные о доходах, которые вы получили в предыдущем календарном году, а также уплаченном за вас НДФЛ, вы переносите в декларацию из справки. Кроме того, при получении вычета, справку 2-НДФЛ нужно будет подать вместе с декларацией 3-НДФЛ в налоговую инспекцию. Сколько действительна справка в данном случае? Год, за который вам выдана справка, и год, за который вы подаете декларацию, должны совпадать.

Где берется справка 3 ндфл


То есть, при покупке или продаже имущества можно не опасаться, что к Вам явятся судебные приставы и насильно заставят взять у них деньги, принадлежащие Вам в качестве имущественного налогового вычета. Однако если Вы не заплатили обязательный налог, увидеть на своем пороге судебных приставов — вопрос времени. Кроме декларации 3-НДФЛ потребуется представить еще ряд документов. Так, для того чтобы подтвердить свои доходы необходима справка по форме 2-НДФЛ, выдача которой осуществляется работодателем по требованию работника.

Где лучше заполнить декларацию 3-НДФЛ в 2018 году


содержащее банковские реквизиты – на них будут перечислены средства;
  • справку по форме 2-НДФЛ от работодателя;
  • если вычет получается за супруга, то потребуется оригинал свидетельства о браке, а также соглашение о распределении вычета .
  • Справка 2-НДФЛ – документ, в котором отражаются все сведения о доходах физического лица (заработной плате), а также об удержанных в пользу государства налогах. Выдается данная справка организацией или лицом, являющимся работодателем (налоговым агентом).

    И декларация 3-НДФЛ — это не то же самое, что справка 2-НДФЛ. Последняя — не налоговая декларация, а справка, которую работодатель может выдать Вам. В декларации более двух десятков листов, но, как правило, заполняются в каждой ситуации только те, которые имеют отношение к Вашей ситуации.

    Например, если Вы заполняете декларацию по продаже автомобиля, Вам не нужны листы, которые предназначены для операций с ценными бумагами. Подается декларация, как правило, в Вашу инспекцию по месту постоянного жительства.

    1. КАК предоставляется имущ. вычет при ПРОДАЖЕ кв. если оплата производилась в рассрочку (прошла в 2010 и в 2011 годах). В собственности менее 3 лет (приватизация в 2009 году). В 2010 году право собственности передано. Т.е. ст-ть квартиры 1,7 млн. в 2010 оплатили 1,2 млн. и в 2011 500 т.р. Вычет только за 2010 и НДФЛ к уплате будет за 2010 г. 13% с 700 т.р. ИЛИ же за 2010 год НДФЛ с 200 т.р.

    Где можно взять (получить) справку 2-НДФЛ?