Где получить лицензию оценщика

ОЦЕНЩИК это


должен обладать навыками в проведении маркетинговых исследований, умением устанавливать деловые контакты с потенц. заказчиками, способностями на обоюдовыгодных условиях заключить договор о работе, быстро и квалифицированно выполнить все процедуры оценки, профессионально составить письменный отчет об оценке стоимости объекта собственности, исключающий неполное и двусмысленное толкование результатов продел.

Где получить лицензию оценщика


провести переоценку оценочной стоимости участков земли. С 2008 года в Российской Федерации лицензирование оценочной деятельности отменилось, вместо него ввели институт саморегулирования (Федеральный Закон об оценочной деятельности № 135, Федеральные Стандарт Оценки №1,2,3). Для ознакомления клиентов и подтверждения нашего оценочного опыта ниже мы публикуем выданную нам ранее и уже не

Оценка – новые возможности или возврат к кустарничеству


Развитие новых направлений оценки требует развития новых подходов к повышению качества проводимых работ, поэтому переход от лицензирования к саморегулируемым организациям оценщиков (СРО), является необходимым и своевременным. В настоящий момент в России выдано более 11 тыс. лицензий на оценочную деятельность юридическим и физическим лицам ( в Ярославской области более 105 лицензий) из них, по данным президента НП «РКО» Александра Галушка, не более 10 % состоит в СРО. Во-первых, это разработка внутренних правил (стандартов) оценочной деятельности.

Оценочная деятельность


Для заявителей, претендующих на получение лицензии, в которой указывается «оценка интеллектуальной собственности, стоимости нематериальных активов», документы, подтверждающие участие в проведении оценки либо ее осуществление не менее четырех раз за два года трудового стажа; · нотариально заверенные копии документов, подтверждающих прохождение подготовки по оценке имущества (за исключением объектов интеллектуальной собственности, стоимости нематериальных активов) и/или оценке интеллектуальной собственности, стоимости нематериальных активов (если ее наличие предусмотрено квалификационными требованиями); · документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за право занятия деятельностью по оценке имущества (за исключением объектов интеллектуальной собственности, стоимости нематериальных активов) и/или оценке интеллектуальной собственности, стоимости нематериальных активов; · нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

Специалисты нашей компании состоят в одном из самых крупных в России СРО — РОО (Российское общество оценщиков). По нашим сравнительным оценкам данное СРО наиболее добросовестно выполняет возложенные на ее плечи функции, а эксперты СРО (с которыми мы постоянно спорим на предмет корректности расчетов в проверяемых ими наших отчетах), наш взгляд, являются действительно Экспертами с большой буквы. Мы регулярно направляем свои отчеты на стоимостную экспертизу в РОО, когда речь идет об оспаривании арендной ставки, стоимости выкупа помещений у ДГИ или оценки для оспаривания кадастровой стоимости .

Под недвижимым имуществом в настоящем Положении понимается имущество в смысле ст. 130, ст. 132 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также имущество, оценка которого предусмотрена требованиями Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации (далее по тексту — «Комиссия»).

Рекомендуем прочесть:  Женапостояннокричит унижает

Лицензия должна быть подписана заместителем председателя Комиссии и содержать печать Комиссии.

Таким образом, можно сказать, что законность выданных ранее органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации лицензий поставлена под сомнение, и все они, безусловно, утратили юридическую силу с 16.07.2001 — момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.2001 № 285 «О лицензировании оценочной деятельности» . После вступления в силу указанного постановления Правительства .

По данным Российского общества оценщиков (РОО), оценочной деятельностью в России занимаются 10-15 тыс. фирм и индивидуальных предпринимателей. Совокупный объем рынка оценочных услуг — около $27 млн в год. Лидирующие позиции занимают консалтинговые компании так называемой большой пятерки — Arthur Andersen, Price Waterhouse Coopers, Deloitte & Touche, KPMG и Ernst & Young. На долю российских оценщиков приходится около 30% рынка ($9 млн в год), и 3/5 этого объема ($5,3 млн) контролируется 10 ведущими компаниями.

Сертификат оценщика (свидетельство оценщика)