Где взять справку о алиментах для детского пособия

Порядок назначения ежемесячного пособия на детей до 18 лет


Финансовая помощь, оказываемая государством, выплачивается из регионального бюджета, поэтому для получения денег необходимо обратиться в представительство органов социальной защиты по месту прописки одного из родителей. Обязательным условием для получения выплаты является совместное проживание родителей и детей, а также плохое материальное положение. На сегодняшний день получение денежной компенсации доступно далеко не всем, претендовать на выплаты пособия могут:
  1. Дети-инвалиды, а также родители, которые обеспечивают уход.
  2. Дети военнослужащих.
  3. Одинокие женщины, воспитывающие детей.
  4. Семьи с низким уровнем доходов.
  5. В случае гибели одного из родителей.
  6. Дети, чьи родители отказываются выплачивать алименты.
Если Вы относитесь к одной из категорий, смело собирайте необходимые документы и обращайтесь с заявлением в соответствующие инстанции.

Что делать, если выплаты алиментов вы не дождались?


Помощь не назначается: • при несоблюдении вышеупомянутых условий; • на детей, которые находятся под опекой, попечительством или на полном государственном содержании. • решение суда (исполнительный лист) про удержание алиментов; • справка из государственной исполнительной службы, подтверждающая, что алименты не выплачиваются; • справка из исправительного учреждения (если родитель лишен свободы), из лечебного учреждения (если родитель признан недееспособным), из военной части (в случае срочной военной службы, но, как мы знаем, срочной службы в Украине с нового 2014 года уже не будет); • справка из органов внутренних дел (милиции) о том, что место пребывания родителя установить невозможно или оно неизвестно; • справка о размере алиментов (если размер алиментов меньше, чем минимальный размер алиментов, положенный на одного ребенка).

В учет берется прожиточный минимум, действующий на момент назначения помощи и существующий для каждой возрастной категории.

Отказ от алиментов: как оформить, документы


Если в соглашении будет указан только отказ, ни один нотариус не подпишет такую бумагу, а судья объективно откажет вам в иске. ○ Примечание юриста : Не забывайте о том, что если вы являетесь законным представителем ребенка, то последствия отказа от получения алиментов могут быть крайне неприятными. Если государство решит, что вы не можете обеспечить достойную жизнь ребенку, но при этом отказываетесь от алиментов .

В Минсоцполитики разъяснили новый порядок назначения детских пособий


2. Выплата помощи лицам, которые получали пособия на детей одиноким матерям в 2015 году и период выплаты приходится на 2018 год, с учетом повышенного размера продолжается до окончания периода выплаты пособия без их обращения в управление социальной защиты населения. Лица, которые получали помощь в гарантированном размере 30% прожиточного минимума (без учета дохода семьи) подают только заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи). — выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка, выданную отделом государственной регистрации актов гражданского состояния с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в актовую запись о рождении ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины; — декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи). Если родители получали помощь на детей одиноким матерям и временную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов в определенном гарантированном размере (без учета дохода семьи), им предоставлено право на получение указанных пособий с 1 января 2018 года, при условии обращения в орган социальной защиты населения в период с января по март 2018 года.

Где взять справку о алиментах для детского пособия


Выплата ежемесячного пособия в повышенном размере осуществляются .

1. на детей одиноких матерей. Размер ежемесячного пособия увеличивается на 100%; 2. на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов (когда взыскание алиментов невозможно ввиду их розыска органами внутренних дел, привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, нахождения на принудительном лечении по решению суда).

б) на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно в зависимости от оснований назначения пособия представляются: — справку из учреждения, в котором должник отбывает наказание, находится под арестом, на принудительном лечении, о нахождения у них должника и неисполнении исполнительного листа об удержании алиментов