Гос служба юрист

Государственная служба


В Положении перечислены должности, на которых осуществляется федеральная государственная служба (в администрации президента, аппарате правительства, в аппаратах палат Федерального собрания, судов РФ и т. д.). Государственная служба в субъектах РФ осуществляется в соответствии с Конституцией РФ. федеральными законами и другими правовыми актами; некоторые вопросы государственной службы регламентируются конституциями и иными правовыми актами субъектов РФ.

Гос служба юрист


Сумма потенциальных налоговых отчислений в республиканский бюджет значительно снижается в результате деятельности недобросовестных предпринимателей занимающихся пиратством. В связи с этим можно сделать вывод, что проблема пиратства не является проблемой отдельной группы лиц, а является проблемой всего современного общества в целом.

Для решения этих проблем необходимо повысить эффективность борьбы с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности, обеспечить высокий уровень охраны авторских и смежных прав, совершенствовать законодательную базу, а также постоянно проводить разъяснительные работы среди населения. Чувствуя надежную защиту и поддержку со стороны государства, авторы получат уверенность и дополнительный стимул к созданию объектов интеллектуальной собственности.

Целью мероприятия является пропаганда соблюдения законодательства Кыргызской Республики в области охраны авторского и смежных прав, популяризация идей неприемлемости нарушения прав на интеллектуальную собственность, защита рынка лицензионной продукции, а также повышение осведомленности населения и формирование негативного отношения к пиратству интеллектуальной собственности.

В мероприятии примут участие представители Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Аппарата Правительства, министерств и ведомств, мэрии г. Бишкек, патентные поверенные, юристы в области интеллектуальной собственности, а также известные эстрадные исполнители и режиссеры.


Константин Астафьев: Правильно поставленная цель — 50 — % успеха


Гость Университета отметил, что где бы вы ни хотели работать, главное для студента — отличная учеба и прохождение практики там, где интересно развиваться в будущем. После этого слушатели уже сами начали задавать вопросы приглашенному спикеру. — На последних курсах я уже работал в Управлении делами губернатора области, после пятого курса несколько лет — в правоохранительных органах. После окончания службы я работал инхаус юристом в компании, которая активно занималась слияниями и поглощениями.


Есть ли смысл идти на госслужбу?


Первая мысль — попробовать пойти на госслужбу, желательно в суд. Несколько смущает то, что появления вакансий ещё надо дождаться, отследить, собрать документы (в т.ч. заключение 001 гс/у, которое ещё и денег стоит), что будет на конкурсе — тоже до конца неясно (лишь примерно — что там может быть). В общем, судя по всему, с поступлением на госслужбу связаны некоторые дополнительные трудности.

С другой стороны — есть вакансии частных фирм, в т.ч. всякие помощники юристов и другие профессии, не требующие опыта. Исходя из имеющихся сведений можно предположить, что туда устроиться проще.

В связи с этим вопрос — что делать? Есть ли смысл пытаться начать карьеру именно с госслужбы, какие-то плюсы/минусы, связанные с таким началом или воздержанием от оного? Показания разных людей пока сильно различаются — например, одни говорят, что госслужба = большая соц. защищённость, другие — что ничуть не большая, чем в любом другом месте, кто-то говорит, что лучше начать с госслужбы, другие говорят, что хорошую практику можно получить в частной юрфирме.

PS.

Наибольший интерес вызывают ЗПП, трудовое право, информационное право (в т.ч. «интеллектуалка»), административное право, хотя и в других сферах готов развиваться, если необходимость будет.


Вакансии госслужбы в Москве, Работа на государственной службе, вакансии


Требования: Умеете ориентироваться по городу; Любите общаться и готовы коммуницировать с разными типажами людей. Опыт в переписи, соцопросах, выборах, продажах — считается плюсом при трудоустройстве; Грамотная речь и разборчивый почерк; Внимательность и ответственное отношение к документации. Условия: Мы платим каждый день: 1500-5000 рублей/день. Доход не ограничен; К работе можно приступить на следующий день после собеседования; В пределах г.