Госуслуги как проверить дошли платежи в пфр для ип в

Проблемы с легализацией труда


Кроме этого, от не перечисленных с такой заработной платы налогов теряют бюджеты (местные, субъекта), что в свою очередь отражается на состоянии уровня жизни населения (здравоохранение, образование, благоустройство, социальные выплаты и т.д.). Поэтому данный вопрос является очень актуальным и его обсуждение на портале будет очень своевременным. В системе электронных сервисов онлайнинспекция.рф появилось новое мобильное приложение «Я – инспектор».

Узнать о задолженности просто


Нововведение позволяет самостоятельно в режиме реального времени просмотреть произведенные за заданный период платежи, получить информацию о состоянии задолженности и оформить необходимые платежные документы. За четыре месяца работы сервиса свои «личные кабинеты» посетили 2966 зарегистрированных индивидуальных предпринимателя по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и 864 плательщика — работодателя. Сервис существенно экономит время страхователей, с его помощью можно, не выходя из дома, оперативно отслеживать состояние расчетов, не допускать возникновения и роста задолженности по страховым взносам.
Рекомендуем прочесть:  Перечень работ сварщика в жкх

Как узнать задолженность в Пенсионном фонде для ИП


Информацию о задолженности ИП по страховым взносам в ПФР можно получить прямо на сайте ФССП, если Пенсионный фонд подал исковое заявление в суд с просьбой востребовать с должника недоимку и суд удовлетворил данное заявление, передав дело судебным приставам. Получение информации через данный сервис не требует регистрации. Ну и нельзя забывать о старом добром способе – обратиться непосредственно в отделение Фонда и попросить с ним сверку расчетов и уточнить свою задолженность.

Если задолженность в Пенсионный фонд для ИП есть, то ПФР по истечении трех месяцев отсутствия оплаты, направляет плательщику страховых взносов требование об уплате суммы задолженности, которая включает также пени и штрафы.

Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет? И что делать, если вы обнаружите нарушения?


Подобную услугу могут оказывать кредитные учреждения (в том числе на территории Ненецкого автономного округа: ОАО «Сбербанк России»), при условии, если Вы являетесь клиентом этого банка. Отделение ПФР по НАО советует периодически проверять и внимательно изучить информацию на Вашем индивидуальном лицевом счете, полученную из указанных источников, сравнив ее с ожидаемыми Вами суммами. Если Вы обнаружили расхождение между ожидаемыми и реально отраженными суммами на Вашем индивидуальном лицевом счете, то, что можно предпринять? В первую очередь, следует обратиться к своему работодателю с требованием оформить с Вами трудовой договор, где четко отразить все условия оплаты труда. Вы можете проинформировать (в том числе анонимно) налоговую инспекцию о фактах неполной уплаты Вашим работода­телем налогов с выплачиваемой Вам зара­ботной платы.