Хочу подать в суд напродавца за махинации с денежными средствами

Webmoney Forum



Мошенничество с банковскими картами: как вернуть украденные деньги


Так произошло и с одной моей знакомой. Она, как и все, имела в своем обиходе банковскую карту, на которую ей перечислялась заработная плата. Понадеявшись лишь на себя, она не предпринимала никаких мер безопасности. Ведь, как она полагала, все используемые ей банкоматы были официальными, а для онлайн-покупок расчеты проводились только с проверенного компьютера. То есть к ее карте не была подключена услуга SMS оповещения, вклад не был застрахован, да и об услуге 3D-secure она тоже не слышала. Скопив определенную сумму, наша героиня отправилась отдыхать на зарубежные курорты.

Хочу подать в суд напродавца за махинации с денежными средствами


С Риэлтора вы ничего не получите, так как он оказывает только посреднические услуги. Вы конечно можете предъявить иск на риелтора только потому, что любое лицо, которое считает свои права нарушенными вправе обратиться в суд для защиты своих прав, указав ответчика. Он может нести ответственность только в рамках договора между вами, которого не было.

Т.е. у вас нет доказательств того, на каких условиях он должен предоставить вам конкретную услугу и в каком объеме, за что вы ему выплатили вознаграждение и все эти обстоятельства вы не можете доказать ввиду отсутствия договора.

Обратите внимание на возможность предоставленную ФЗ о государственной регистрации Статья 31.1.


В общем, пожалуй, с этим магазином не следовало связываться. Понятно, что это тебя не утешит. Что делать? В упомянутом договоре оферты, который есть у тебя на руках, сказано, что для возврата средств необходимо написать на почту заявку на возврат средств с указанием номера заказа и предоставлением документа, подтверждающего факт платежа в пользу продавца. Последний документ, как я понял, у тебя есть.

По моей просьбе, мои партнеры в Германии сделали запрос в немецкие компании, с которыми якобы гражданин ____________ заключил договоры на поставку оборудования и которым якобы перечислил в качестве предоплаты авансовую сумму платежа. Эти компании ответили, что никаких договоров с гражданином __________________ или с компаниями под его руководством они не заключали.

Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданина ______________ и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела здраствуйте мне звонили +74997546460 и в течении недели уговоривали работать у них на каких та бирже avantefx сказали ни чем не рискуешь чтоб начать 3т на карте я сказал долги минус не будет ответили нет.