Имеет ли костя дзю российское гражданство

Костя Цзю


Уже с 15 лет Цзю Костя начинает принимать участие в юниорских и взрослых чемпионатах не только СССР, но и Европейского, и мирового уровня. А свою первую значимую победу он одержал в 1986 году, когда ему исполнилось 17 лет, став чемпионом СССР среди юниоров. И это было только начало его пути в боксе.

За Костей прочно закрепилась репутация сильнейшего боксера первого полусреднего веса. Его выигрышной тактикой всегда оставалось постоянное доминирование на ринге, натиск и напор, не оставляющие противнику ни единого шанса.

На счету Константина поединки с Верноном Форрестом, Хуаном Ла Порте, Сэмми Фуэнтесом, Хулио Сезаром Чавесом и многими другими. За годы профессиональной карьеры им завоеваны пояс МБФ, ВБА, ВБС. проведено 34 боя с 32 победами .

Еще проживая со своей семьей (супругой Натальей и тремя детьми) в Австралии, Костя никогда не переставал считать себя русским и активно помогать становлению спорта на родине.

На этот счет он всегда говорит с уверенностью, что национальность зависит от того, на каком языке человек думает. А думает Константин только на русском.


Победа в партии: Джефф Монсон и 7 спортсменов с партийными билетами


«У нас индивидуальный приём в партию. Рассмотрим его заявление. У нас партия идейная, борется за справедливый социализм, дружбу народов.

Надо узнать, какой придерживается идеологии этот боец», — заявил лидер коммунистов России. И всё бы ничего, пошумели и хватит, если бы не одно но: как выяснилось, Джефф Монсон никогда не заявлял о желании вступить в КПРФ. Во всяком случае, именно такой ответ приводит агентство РИА «Новости».



На любительском ринге Костя Цзю провел 282 поединка и одержал 270 побед. Венцом любительской карьеры Константина стал Чемпионат мира в Сиднее (1991), где 22-летний российский боксер блестяще дошел до финала и выиграл финальную схватку у будущего чемпиона мира среди профессионалов, американца Вернона Форреста. Выступлениям Кости рукоплескали не только тысячи австралийских фанатов бокса, яркий стиль боксирования, мастерство и сила воли боксера поразили профессионального австралийского боксера Джеффа Фенека, известного тренера Джонни Льюиса и влиятельного промоутера Билла Морди.


Костя Цзю, биография, новости, фото — узнай вce!


Карьера Кости Цзю медленно двигалась вверх. Он становился призером различных региональных и международных соревнований. Он проигрывал и побеждал, и этот путь медленно вел Костю к намеченной цели.

В 1985-м году наш сегодняшний герой стал чемпионом РСФСР среди юношей в своей возрастной категории. Практически сразу после этого Костя Цзю стал время от времени появляться и на «взрослых» соревнованиях. В 1989-м году Константин добился своего первого серьезного успеха в основной возрастной группе.


Костя Цзю: Когда мне сделают предложение — я готов


Единственным ответом Цзю стали еще более яростные тренировки. Возвращение обернулось для его первых восьми соперников нокаутами и завоеванием Костей двух чемпионских поясов. Избив еще и Уркала, Цзю вышел на Заба Джуду в бою за Абсолютный титул, причем Джуда был фаворитом.

Проиграв первый раунд, Цзю очень «обиделся», и во втором от его правого удара Заб падал трижды. Так Цзю стал единственным «советским» боксером, завоевавшим сразу три пояса. В последний раз Цзю дрался в начале июня 2005 года, когда проиграл техническим нокаутом в Манчестере поединок за звание чемпиона мира IBF англичанину Рикки Хаттону.



Этот период можно назвать началом профессиональной спортивной биографии Кости Цзю, которая медленно, но уверенно стремилась ввысь. Он выигрывал множество региональных и международных поединков и был призером нескольких турниров. Фееричные победы чередовались с поражениями, но это только укрепляло дух парня.

В 1985 году Цзю получил титул чемпиона РСФСР в собственной возрастной категории юношей.

У меня есть бизнес, я неплохо зарабатываю, но на бой с приличными призовыми пойду. Куплю себе еще одни часы… — Дома я каждый день тренируюсь, бегаю.

А в поездках, чтобы быть в форме, достаточно скакалки. Я всегда вожу ее с собой. Стулья раздвинул и пошел прыгать. — Бегать, прыгать, отжиматься.

Все, что хотите. Так замучаю — еле из зала выйдете. Я вот только удивляюсь: приходит ко мне богатая пара, жена оплачивает тренировку мужа.

Цзю, Константин Борисович


Он принял предложение и 1 марта уже выступал на профессиональном ринге.

В Мельбурне его соперником был чемпион австралийского штата Квинсленд Даррел Хайлз, продержавшийся против него менее двух минут. В четвёртом бою Цзю встретился с бывшим чемпионом мира Хуаном Ла Порте, который продержался против Цзю до конца десятираундового боя. В шестом бою Цзю встретился с будущим чемпионом мира Сэмми Фуэнтесом и победил его техническим нокаутом в первом раунде.


Ударная сила